• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

和装で式ができる会場がある。(投稿者さきちきさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

さきちき さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

和装で式ができる会場がある。

最初の見積もりから、段階を踏むごとに予算はやはり上がっていきましたが、その分ひとつひとつにこだわりを持ってレベルの高いものを求めることができる式場だと思います。

まず遠くからでも、大きな建物の見た目や重厚感に圧倒されます。中に入るとすぐに中世ヨーロッパの雰囲気漂う式場があり、期待を裏切らないなと思いました。

和装の式をする際に、雅楽の生演奏ができるとのことで期待しています。

衣装はWebカタログでも見られるとのことでしたが、やはり実際に見て着てみないとわからないと思います。印象も全然違いますし、やはり写真の写り方で色目も異なっていました。

料理の下見をしていない

まだ試食はしていないので、楽しみにしています。

その都度わからないことは解決しながら打ち合わせを進めていけるので、安心です。担当の方も私たちの立場にたって一から教えてくださいますし、とてもいい印象を持っています。

駅からも歩いて行ける距離なので、交通の便はいいと思います。道路の建物もレトロで神戸の雰囲気を感じながら式場まで行くことができます。

スタッフの方も毎回段取りよく連絡をくれて、打ち合わせもスムーズにできます。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

さきちき様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、おふたりの大切な結婚式をお任せ頂き、本当にありがとうございます!!

イタリアトスカーナ地方サンジミニヤーノにある中世の堅牢な塔をモチーフにした外観はとても歴史・雰囲気を感じて頂けます。
聖なる石と呼ばれるイスラエル製大理石『ホーリーストーン』を使用し、建てられているのも魅力のひとつです^^

神前式会場『八尋殿』は淡路島の伊弉諾神宮より御分霊を賜り、挙式も伊弉諾神宮の神官が行いますので厳粛な式を挙げて頂けます!
宮大工による総檜造りの神殿はゲストの方にもとても印象的だと思います◎

WEBカタログは確かに実物とでは印象や色目も違ってくる部分もあるかと思いますが、自宅のPCやスマートフォンから閲覧が出来るので、参考としてご活用くださいませ(●^o^●)

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!
不安に思っていることや分かりにくいことがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね♪
安心してお打合せを進めていただけるよう、スタッフ一同サポートさせて頂きます!

口コミへのご投稿ありがとうございました。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさきちきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3