モダンな雰囲気で光あふれるチャペル(投稿者yuko_0312さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

yuko_0312 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年11月

モダンな雰囲気で光あふれるチャペル

3月土曜日の大安というすぐに埋まってしまう日程がたまたま空いていて、さらに基本プランのまま追加費用がなかったので基本料金としては文句なしでした。
ドレスは提携先がノバレーゼだったので値引きがありましたが少しお高めでした。お花やドレスで最初の見積もりよりはやはり高くなってしまいました。

ブライズルームが広くとても綺麗でした。
すごく居心地がよかったです。
チャペルはガラス張りで午前〜昼に式を挙げると光が射して明るかったです。
披露宴会場は天井が一部鏡張りでそれも照明がキラキラして素敵でした。
歴史建造物なだけあって、内装にもモダンな雰囲気がありました。

披露宴会場は横長くゲストが近く感じます

当日は喫煙場所になる回廊

当日の流れはまずスタンダードなものを提示していただき、そこから自分たちのしたいことをどう組み込めるかを一緒に考えてくれました。
私たちは割とスタンダードな挙式披露宴だったのでそこまで人と違う演出はしませんでした。

チャペルでのフラワーシャワー

ウェディングドレスは種類も多かったです。ただ、いいなと思ったドレスがすでに埋まっていたため着ることができず少し残念でした。
カクテルドレスは種類が少なめかなぁという印象でした。その中でも、セパレートのグラデーションドレスを選びました。ノバレーゼでは人気のドレスのようでよくお写真で見ました。

ウェディングドレス

カクテルドレス

あらかじめコースの試食をさせてもらって決めたので満足でした。今まで参列した披露宴にはなかった料理長からの挨拶もあり、お料理に力を入れていることが伝わる内容でした。

メインのお肉料理

デザートもオシャレ

決め事にはすべて当然ですが締め切りがあり、ギリギリになることも多かったですがスタッフさんの声かけなどでスムーズに進めることができました。
当日はアテンドさんが前撮りのときと同じ方だったのでとてもリラックスできました。

JR、阪神ともに駅から近いです。駐車場もあるので車でも大丈夫です。
住宅街にあるので静かでした。

チャペル、披露宴会場だけではなく、待合室も広くゲストにゆっくりしていただけます。
屋上にも上ることができ、ここでフラワーシャワーやゲストとの集合写真も撮れます。
私も当日屋上で集合写真を撮りました!全員で撮ることがないのでとても満足です。ただし、屋上へは階段でしかあがれないので、もしも足の不自由なゲストがいるときは控えた方がいいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuko_0312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位