スタッフの方の対応の良さ(投稿者てでさん)ホテル メルパルク大阪口コミ

てで さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年02月

スタッフの方の対応の良さ
外観(昔からあるホテルなので)

挙式は神前式でした。今まで参列した結婚式はチャペルが多く初めて和風な感じを拝見しましたがとても神聖な感じを受けました。雅楽も生で演奏して下さり、チャペルの式とはまた違う雰囲気の中で挙式を挙げることができ満足しています。
披露宴会場は私たちの予定していた人数に合わせた会場で、会場前のスペースもとても綺麗でした。会場内に窓はないのですが、会場前の受付等のスペースには窓があり景色が見えますが、立地的に結婚式の雰囲気とはやはり合わないので、窓にも装飾があったりされていたらよりよかったかと思います。

結婚式の料理といえばフレンチのイメージがあったのですが、参列の親族の中に高齢な方もいたため和食中心の料理にしました。特にこだわったのがパンではなく手まり寿司(ご飯)にしたことです。
自分達はあまり食べることができませんでしたが、、、(笑)
参列した人からは一同に料理がとてもよかったと評価を頂きそれだけで満足してます。

初めての結婚式でリハーサルもなかったので所作等では不安もあったのですが、常にスタッフの方が側にいて下さり礼のタイミングなど細かく後ろから声をかけてくださったので自然に進行できました。
打ち合わせのときから、担当の方の対応に大変満足しており楽しく準備ができていたので、当日もより楽しむことができました。

私(新婦)の地元が九州のため、親や親族、地元の友人が新幹線で来ても乗り換えもなく、分かりやすい場所で迷わなかったと言っていました。
外観は古く見えますが、中はとても清潔感あり綺麗で、宿泊した部屋も満足でした。

ホテル メルパルク大阪
ホテル メルパルク大阪 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

てで様

このたびはお2人の大切な結婚式をホテルメルパルク大阪で
挙げていただき、本当にありがとうございます。

また口コミまで投稿していただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当日は、楽しく過ごしていただけましたでしょうか?

神前式ご満足していただきとても嬉しくおもいます。

メルパルク大阪のお料理は新郎新婦様にご要望を
お伺いし、お2人とゲストの方によろこんで頂けるよう
オリジナルメニューなども作らせて頂いております。

手まり寿司とても可愛くて皆様にご好評だったかとおもいます♪
ゲストの方からの料理が美味しかったというお言葉

担当スタッフ・介添のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また当日神前式の所作等のことで不安な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご遠方の方が迷わずお越しいただき
乗り換えもなくスムーズにお越しいただけとても嬉しく思います。

メルパルク大阪は新大阪から歩いてすぐにお越し頂ける
ホテルですのでご遠方の方だけでなく皆様が
お越しいただけやすいのでたくさんのお客様からお褒めのお言葉を
いただいております。

宿泊にもご満足いただきありがとうございます。

また記念日には、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててでさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556026 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間営業時間/10:00〜19:00(土日祝は9:00〜19:00) 12/30〜1/1は10:00〜17:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル メルパルク大阪