3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル メルパルク大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテル メルパルク大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大阪駅, 大阪駅

駅から近くて参加者に喜ばれた。

炭水化物 さん

挙式日 2004年7月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
遠方から来る参加者が多かったので、新幹線の駅から近い会場はみんなに好評だった。
また、年配の参加者が多い中、会場の配慮がうれしかった。
レストランで当日の料理が試食できたのは自分と妻の両親には評判がよかった。

【料理について】
事前に付属のレストランで試食をさせてもらうことができた。
しかも割引料金で格安であった。妻と私の両親を招待したのでとても喜ばれた。

【コストについて】
ウェディングドレスは貸衣装でパック料金の中に含まれていたが、
妻がつけるアクセサリー代(ティアラなど)は別料金だった。
会場側も商売なので盛んに高価なアクセサリー類を妻に勧めてくる。
妻は晴れ舞台なのでとコストのことを考えずに舞い上がってしまい、
進められるがままに高価なアクセサリーすりをレンタルすることになった。

【スタッフの対応】
打ち合わせは丁寧で親切なものだった。
しかし、あまり派手な演出を希望するならこの会場を選ぶのはお勧めできない。
私たちは落ち着いた式にしたかったので、その点では希望通りの対応をしてくれたと思う。
大きな不満は特にない。

【喜怒哀楽エピソード】
二人とも写真嫌いなので、交際時代に写したツーショットの写真を探すのに苦労した。

炭水化物さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて炭水化物さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1