雰囲気がとっても素敵(投稿者*ハナコ*さん)ホテルモントレ大阪口コミ

*ハナコ* さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

雰囲気がとっても素敵
写真だけが心残りです

ウエディングドレス、カラードレス、ベールなどの小物、ボディメイク、装花、ブーケ、両親への花束については、絶対に基本プランでは絶対に足りません。内見会での契約でだいぶ割引してもらったところがあるので、早いうちから行った方がいいです。

披露宴会場は白を基調にした明るい雰囲気で、とても可愛かったです。また、全体的に中世ヨーロッパのような内装になっており、螺旋階段などは特に素敵でした。お手洗いだけ、設備が少し古い感じがしました。

オプションのアドバイスはもちろんありましたが、その他LEDキャンドルや風船の持ち込みなど、快く対応していただけました。しかし、前から話をしてあった、フォトラウンドに使うハート型のバルーンを式の当日持ち込んだところ、担当の方と違うプランナーさんに「バルーンは持ち込めません」といきなり言われ、当日なのでとても驚きました。結局持ち込めたので真偽は不明です。

結果的に自分の気に入ったドレスが選べたのですが、追加料金が衣装だけで25万円くらいかかりました。

当初のプランよりひとつ上のマリアッツェルのコースにしましたが、ゲストから料理が好評で、ランクアップして良かったと思いました。

プランナーさんはとても良い方でした。スナップ写真のスタッフさんのみ、友人が撮ってもらった写真が全て斜めになっていると友人から少々不満げに言われたほか、何枚かフラッシュのたきすぎなのか白とびしている写真があり残念でした。

JR大阪駅から近く、遠方のゲストが多い自分たちには立地が良かったです。ただ、JRの桜橋口からは近いのですが、他の路線から来ると少しわかりにくいかもしれません。

プランナーさんが、最後まで親身に相談に乗ってくださりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*ハナコ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位