コスパと立地が良いです(投稿者ほしがきさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ほしがき さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

コスパと立地が良いです

見積もりは60名で250万。基本項目プラスやりたいオプションをいくつかつけて頂いた状態で見積もりしていただき、なおかつ当日契約特典!の様な契約を迫るものは何もありませんでした。そのためじっくりと考えられます。また、プランナーの方から見積もりから積み上がる費用についても前もって教えて頂いているため、最終費用の見通しもわかりやすかったです。

浪鳴館という披露宴会場を見学しました。和洋折衷デザインで雰囲気がよいです。チャペルはクラシカルな雰囲気があり、高級感があります。建物全体もアンティークなテーマで統一されており、意味の無い滝が突然現れたり、といったドッキリがなく安心することができます。難点をあげるとすれば、エレベーターが3基のため階の移動には少し待つ場合もあるかもしれません。

会場を5箇所見学しましたが、模擬挙式で両親役までいたのはこちらだけでした。チャペルではバイオリン、パイプオルガン、聖歌隊の歌と演奏がありました。挙式イメージはつかみやすいとおもいます。演出面では会場に大型スクリーンが3つ連なっているので大きな映像上映やプロジェクションマッピング等が行えます。

衣装室の衣装は種類が多く、様々なものが選べます。

料理の下見をしていない

料理の試食はしておりませんが、同ホテルの飲食施設を顔合わせで利用したことがあります。味や品物は悪くありませんでした。

スタッフはどの方も挨拶をしっかりされ、落ち着いた雰囲気があります。プランナーさんが男性で珍しかったですが、経験を活かした見積もり提案をしていただけたため非常に満足しております。

梅田駅から地下道を通って行けるため交通の便がよいです。梅田の地下道がわかりづらい箇所もありますが、西梅田駅まで来られればあとは真っ直ぐなのでそんなに難しくはないかと思います。遠方から来る人は新大阪駅からタクシーを利用すれば迷わず到着できます。梅田のど真ん中にあるため、車利用者は気をつけたいところですが、ホテルの駐車場はあります。大きな外車は前もって駐車スペースを相談しておく方が良いと思います。

何ヶ所か見回った上でこちらの条件を確認させて頂いて、要望が伝えられた為よかったです。自分たちの希望をはっきりさせてから行くと交渉しやすいです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

ほしがき 様

この度はホテルモントレ大阪にご来館頂き、またお二人様に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

モントレ大阪の挙式会場チャペル【グドゥエル】は14世紀ベルギーのブルージュに実在した教会を忠実に再現させて頂いたものでございます。
チャペルにございます木目調の長椅子や真紅のバージンロードは、親御様の時代から受け継がれている正統派な教会でございます。
ご年配の方にも【懐かしさや温かさ】を感じて頂けるチャペルでございます。

チャペル内で響き渡る聖歌隊の女性と男性の音色とバイオリンとオルガンの音が幻想的に響き渡るものゲストのみなさまに喜んで頂いておりますひとつでございます。
入場、退場の曲など新郎新婦様にお打ち合わせで選らんで頂いておりますのでよりお二人らしい挙式が叶えられると思っております。

ご来館を頂きますご両家様ごとにご案内させて頂いております内容や特典は異なってまいります。お二人様が一番喜んで頂ける内容での特典やどの内容でアップするなどきちんとご案内をさせて頂いております。
男性プランナーは当館でも少なくはございますが、女性プランナーとは違う安心感があるかと思います。
ご両家様にとって大切な結婚式でございます。
お二人様に喜んで頂け、本当に気に入って頂けるよう婚礼スタッフの思いでございます。
ご婚礼のプラン含め、喜んで頂けました事、大変嬉しく思っております。

頂きました内容を励みにスタッフ一同今以上、精進していきたいと思っております。
貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほしがきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位