チャペルと交通の便利さ(投稿者ほりきななさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ほりきなな さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

チャペルと交通の便利さ
新郎新婦の宿泊に朝食と駐車代がない

当初は100人で見積もりしていたのが80人程になったので金額ははじめの見積もりどおりでした。

挙式会場のチャペルは大阪中のものの中で、一番素敵だと思いました。
アンティークな感じが私は一目で気に入りました。
チャペルからでたところも、吹き抜けのようになっていますが、一応屋根があるので少しの雨くらいなら大丈夫なようです。
新郎新婦の控え室もアンティークで昔の洋館のようでとても雰囲気があっていいです。
その他、披露宴会場や控え室など特に気になることはなく、満足です。
ただ、受付のすぐ横に親族の控室があり、ドレスを着てから挨拶に行くときに、ゲストに会ってしまいます。
親族の控室と一般のゲストの控室の場所は、反対の方が良かったです。
私は80名ほどの参列者だったので、教会は少し立ってもらうことになってしまいました。
80名ぎりぎりいけるようにかかれていましたが、当日バタバタと入ってすぐはじまるので、中々つめて座ったりという指示が行き届かなかったようです。

マッピングは華やかでとてもよかったです。
キャンドルサービスのキャンドルも花火にしたことで、いいアクセントになりよかったです。

コスチュームパックにしたが、プラン内にいいものが全くなく品揃えもかなり悪かった。
プランからかなり高くもなり、持ち込み料を、考えても他の店で選べばよかったとおもった。

試食したときからとても美味しかったので大満足です。
料理は、オマール海老とフォアグラは絶対ほしかったので、ランクアップしました。
ゲストからは美味しかったと喜ばれました。

ヘアメイクスタッフの方の対応がとても優しくてバタバタとしている中でとても安らぎました。
介添人の方も細やかな対応をいただき助かりました。
それ以外にお世話になったスタッフの方々もよかったとおもいます。

JR大阪駅の桜橋口より徒歩5分圏内。
ソフマップの入っている建物内を通り抜けて行けるので、ほとんど雨にもぬれないので、便利。ターミナル駅でJR、地下鉄、阪神、阪急といろんな線ででてこれるので、いろんな場所から来るゲストでもだれでも来やすいのが良い。
駅から会場までは、人通りも少なく、混雑している梅田とはおもえないほどスムーズにすすめます。
また、ゲストは駐車場が当日6時間無料なので車できても便利です。
ただし、新郎新婦の宿泊分の駐車場代は実費です。それについてはがっかりです。
そのくらいなら、つけてくれたらいいのに…とおもいました。
ただ、着替えや荷物が多くなる親族にとってはとてもありがたかったようです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2015年12月07日)

ほりきなな 様

この度は、ご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。ご両家様の大切な1日を、ホテルモントレ大阪にてお過ごし頂けました事、大変嬉しく光栄に思っております。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのチャペルを気に入っていただきまして、誠にありがとうございます。クチコミを拝見させていただいておりますと本当に気に入って下さったのだと、感じ大変嬉しく思っております。

受付のすぐそばに控室があるのは、ご親族様でご年配の方のことを考えてそのようにさせて頂いております。ほりきなな様に頂きましたご意見もご参考にさせて頂きまして、今後ホテルで共有させていただきたいと思います。

マッピングや花火などの演出も喜んでいただけましたようで、よかったです。お料理にもこだわられたということで、本当にゲストの方の印象や思い出に残る結婚式がしていただけたのではないかと感じております。

お衣裳に関しましては、ご新婦様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。全国展開しているお衣裳室にもかかわらず、プラン内でよりいいものをご提案できなかったことは、私より衣装室にお話しさせていただきます。今後、ご結婚式を迎えられますご新郎ご新婦様により良い提案ができるように努めてまいりたいと思います。

駐車場代につきましては、ゲスト様でも1泊される方については頂いております。担当のものよりしっかりとお二人様に、ご案内ができておらなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ほりきなな様に今回頂きました、貴重なご意見・ご感想をもとにこれからご結婚式を挙げられますカップル様の幸せのお手伝いに努めてまいりたいと思います。

末筆ながら御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。
この度は、ご結婚誠におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほりきななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位