和な挙式を実現できるとこ(投稿者konchaさん)デュクラス大阪口コミ

koncha さん(7件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

和な挙式を実現できるとこ

綺麗な会場でした。
挙式を行うところが、建物の室内の一室になるのですが、そこだけ和な感じでした!
巫女さんたちが儀式を手伝ってくれて、白無垢で式を行えるところでした。

鏡開きがありました!
最近洋式の結婚式が多いので、和な結婚式はいろいろ新鮮でした。
お色直しでウエディングドレスも着れるし、いいです。

鏡開き後の樽

なんかオリーブオイルを凝縮?させて粉にしてあるのが、前菜の時にでてきて、初めて食べました!
定番の食材もあり、そんな風なあまり見ないものもあり、よかったです。
デザートはヴュッフェ形式ではなかったです。

カンパチと鮪のクリュ

牛フィレ肉のステーキ

フォアグラのソテー

鮪の有馬煮のお茶漬け

パン おかわり自由

オマールのロティ

フレッシュフルーツタルト

挙式では、スタッフさんに名前を呼ばれてならんで並んでから入るというスタイルでした。
披露宴ではテーブルごとにスタッフがいて、説明やらドリンクやら話したり聞いたりしてくれました。

駅から車で10分。私が乗ったタクシーだと片道1080円かかりました!シャトルバスが20分おきに出てます。シャトルバスに余裕をもって乗れたら特に問題ないです。

デュクラス大阪
(投稿日 : 2016年04月13日)

koncha 様

この度は口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

神前式にご列席してくださったのですね。
ガラス張りの為、中庭の緑が見えて優しい陽の光が差し込む出雲殿は
大変ご好評を頂いております。

また、和装ならではの演出もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

何かお気付きのことがございましたら
些細なことでも構いませんのでお知らせいただければと思います。

今後とも、デュクラス大阪を宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkonchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

DUCLASS OSAKA デュクラス大阪(旧パレス愛新大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542801 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す