日本一高い(高層階の)教会で挙式できます(投稿者mai..tさん)CES DEPARTURES(STAR GATE HOTEL KANSAI AIRPORT)口コミ

mai..t さん(6件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

日本一高い(高層階の)教会で挙式できます
屋内なのでフラワーシャワーができません

始めにこちらで言ってた予算内に収めていただきました。
基本料金から、自分のこだわりで、たくさんの項目を追加することになりましたが、それでも予算内に収まったのは驚きです。

最上階の教会が素晴らしかったです。
披露宴会場も、ゲストの人数が少なかったので、寂しくならないか不安でしたが、全く気にならないくらい、ちょうど良い広さとテーブルの配置にしていただき完璧でした。

最上階の教会は屋内なので、フラワーシャワーができないのが残念でした。
三階の教会はお庭があるのでできます。
でも最上階の教会はお天気に左右されないのでおすすめです。
ただ雨だと景色が曇ってしまいますが、外に出て濡れてしまうなどの心配はありません。

スタッフさんはとにかく沢山提案してくれます。
自分がしたいもののイメージを伝えておけば、あとはスタッフの方がそれにあった演出をたくさん提案してくれました。
その中でも少人数だからこそできる一人ひとりへのキャンドルサービスが好評でした。

ドレスは自分で考えていたイメージがありましたが、白いウェディングドレスに関しては理想通りの物を着ました。
カラードレスに関しては、最初決めていた物が納得いかなく、妥協もできずに後日選びなおしました。
十分種類があるのだと思いますが、自分のこだわりが強いせいで、なかなか決めれなかったです。

余裕がなくて正直あまり覚えていませんが、ゲストの方にはとても好評でした。
年配のゲストの方にはお肉が少し硬かったようです。
お料理ではありませんが、ウェディングケーキが美味しくて感動しました。

たくさんのスタッフの方がお世話してくれましたが、全ての方に感謝しています。
皆とても細かな気遣いのできる素晴らしいスタッフの方たちです。
たくさん提案してくれるので、こちらも理想通りの結婚式を挙げることができました。

駅から直結なのでとても便利です。
送迎バスも出ています。
場所が大阪市内方面、和歌山方面、その中間なので、来てもらいやすい場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmai..tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す