USJ が近くて周りも海!異空間でした(投稿者チャムティさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

チャムティ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

USJ が近くて周りも海!異空間でした

よくあることですが、基本プランからのはね上がりが結構ありました。
ほかにも同じ式場で結婚式をした人は高いと言っていたので、高い方なのだと思います。
元々の基本が100万円程度でしたが、最終的には何だかんだで300万円弱くらいになりました。
でも施設やその他細部まで清潔感や高級感があって、不満はありません。

人数の規模によって、会場が独立していて良かったです。
私は40人規模の一番小さな会場を選びました。そこは私好みのアジアンな空間。
ただ、もう少し規模が大きくなるとギリシャ風とかになってしまうので、規模と選ぶ式場のテイストが合っていれば最高なのですが、そうでないと妥協を強いられるかもしれません。
私の選んだアジアンテイストな会場は、バリのホテル風で凄く好きでした!小さなプールなんかもあって、夏とかだと雰囲気がかなりいいと思います。
独立した会場なので、邸宅ウェディングを感じた所も選ぶポイントでした。
会場は独立ですが、チャペルはすべて共通です。チャペルでもなんせ周りが海なので、景色が本当に最高でした!
チャペルから披露宴会場に移動するのですが、主に外の渡り廊下的な場所を通るので、あまり寒い日などは厳しいかもしれません。
ちなみに40人規模のアジアンテイストな披露宴会場が一番手前なのでオススメです!(それ以外のお部屋はそこより奥になっていたと思います)

真新しい演出の提案がなくて、少しがっかりでした。
演出については新郎が頑張って手作りゲームをして、なんとか盛り上げました。

貸衣装ももちろんありましたが、結構買い取りを勧められます。私も買い取りにしました。16万円で、多少の調整もしてもらえます。
衣装担当の方が本当に丁寧に良くしてもらえて、何度もしつこく悩んだのに大変親身になって頂けて感激でした。
品数はあまり無い気がします。スペースが狭いのが原因のようで、無いものはパンフレットで希望を言って、後日合わせるって感じでした。
レンタル料も、デザインがいいなーと思ったらそこそこ高いので結局買い取りを選んでしまいます。

実際当日はほとんど食べられなかったのですが、来賓の方々からは喜ばれました。
またシェフが前に出てコースの説明を丁寧にしてくださったのが、結構喜ばれました。ワインについても説明があって、ワイン好きの方にも好評でした。
お料理には関係ないんですが、シェフがとてもダンディーな方で、来賓の女性はシェフのスピーチ後に一緒に写真を撮ってもらっていました(笑)

親戚に数人赤ちゃんがいたのですが、離乳食や幼児食についてもとても丁寧に対応してもらえてありがたかったです。

担当していただいた方が、概ねきっちりしていただいてはいたのですが、こちらのお願いしていたことが当日なされていなかったということがあり、それが不満でした。チョコレートホンデュタワーをお願いしていたのに無かったために来賓の方をがっかりさせてしまいました。
あと、私が書いた両親への手紙を「写真を撮らせて欲しい」と私の母親から借りてそのまま紛失されてしまいました。
この二点は取り返しがつかないことなので、とても悔しい思いをしています。
当日の各スタッフさんは皆さん感じが良く対応していただけたと思います。

大阪市内でありながら、周りが海なのでチャペルから見える景色がよく、ビルが目に入るということもないです。
なんといっても、最寄り駅がユニバーサルシティ駅なので、駅を降りた時から異空間感があるのが面白いです。
ただ、車で来るときは結構工場地帯を通るので興ざめな部分もあります。駅から式場にかけてはとても素敵です!
ユニバーサルシティなので綺麗なホテルが周辺に沢山あるので、遠方の方にも喜ばれます。翌日はユニバーサルスタジオジャパンに行く親戚もいました。

ユニバーサルスタジオジャパンが近いので、周辺にホテルが沢山あって便利です。
私たちは、仕事の都合ですぐに新婚旅行に行けないということで、翌日はユニバーサルスタジオジャパンに行きました!
親戚も近くのホテルに宿泊してもらって、ユニバーサルスタジオジャパンに行ってました。お礼にチケットとかもあわせて渡せると喜ばれるかもしれません。
それらも合わせて印象に残るので、他とは違う面白い部分だと思い、ここにしました。
あと、できちゃった婚なので(笑)小さい息子も一緒でしたが、式場も会場も赤ちゃんや幼児のためのベッドやお手洗い、授乳室が充実していて良かったです。来賓の方のなかに小さな子供がいても安心だと思います!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチャムティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す