施設の設備が良く待合室の雰囲気がよい(投稿者ももままさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

ももまま さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年09月

施設の設備が良く待合室の雰囲気がよい

初期の見積もりで170万でした、ちょっとしたバイキングもあります。
演出などにこだわらないと費用を抑えられると思います。
また費用を抑えるポイントを教えていただきました。
コストパフォーマンスは悪くないと思います。

全館バリアフリーで年配の親族は呼びやすいのでは、保育士もいるキッズルームがあった。
外観が可愛いく挙式会場の天井が高くチャペルの床がかなり綺麗で清潔でした。
下見した時に装花していたのでイメージがわきやすく海外やリゾ婚などバリ風が好きな人にもいいかも
人前式も可能だが、教会式の方が似合うイメージで大人っぽい感じがした。

天井が高く開放感があってきれいでした。

花火やデザートビュッフェなど印象に残りそうな演出だと思う。
チャペルで無料のスモークをたいてくれるそうです。

衣装の種類はそこそこありました、ただセミオーダーで買い取りになるそうです。

料理の下見をしていない

試食はしていません。

親切でわかりやすく説明するプランナーでした。こちらの質問になんでも受け答えするのがよかったです。
すれ違う時も挨拶していたので印象がよかった。大階段でのフラワーシャワーが似合うチャペルですが、
室内にも大きな階段があります。花火の演出もあるので20代半ばから30代にいいと思う。

ユニバの近くなので、駅から10分ほどで迷わず行けました。
改札付近が混雑しますがそれ以外は問題なく、会場内はユニバからの声はきにならない。

この会場は、海沿いで景色のよい場所でした。下見の日に挙式していたので、
シャボン玉がわれずに会場の外まで飛んで子供が遊んでいたのが印象的でした。
入口の待合室もおしゃれな感じで雰囲気がよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す