もう一度参列したいと感じた式場(投稿者こうずさん)アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))口コミ

こうず さん(13件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年09月

もう一度参列したいと感じた式場

チャペルは白を基調とした作りで、バージンロードは短めでした。ロビーはこじんまりしていましたが、シャンデリアが美しく、天井も高く解放感がありました。床や、トイレ隅々に至るまで清潔感がありました。

阪神タイガースの音楽に合わせてジェット風船を飛ばしたり、歌に合わせてサイリウムを振ったり、お色直しで新郎新婦が躍りながら登場したり楽しい演出が盛りだくさんでした。挙式も人前式で笑い溢れる誓いの場になっていました。すごく自由度のたかい式場なんだなと思いました。

料理の品数とひとつひとつのボリュームが多かったです。前菜、フォアグラ、お口直しの柚子の氷菓子、魚料理、牛頬肉の赤ワイン煮など、全般的に美味しかったと思います。変わったところでは、パンがびっくりするほど美味しくて驚きました。いままで出席した式場のなかで最も美味しかったです。同席の友人たちも同意見でした。スープがぬるかったのが、少し残念でした。

子連れだったので、チャペルに向かう際には、エレベータを案内していただけてとても助かりました。披露宴中のさりげない心配りにも感動しきりでした。各卓ごとに担当スタッフの方がいるのには驚かされました。配膳のタイミング、下膳のタイミングもバッチリでした。幼子がいたため式の雰囲気を壊さないように(泣く、溢す、動きまわる等)必死に気を張っていたのですが、スタッフの方の細やかな心配りがあったので、想像していたより落ち着いて過ごすことができました。

地下鉄長堀橋駅からすぐだったので、迷わずにたどり着くことができました。ベビーカーだったので、正面入り口は階段のため入れなかったのですが、スタッフの方が外で待機をして、スロープまで案内してくれたので混乱せずにすみました。
ビル郡の中にあるので、ロケーションは良いとはいえませんが、中に入ると外の喧騒が全く気になりませんでした。

式場の外観の美しさはもちろんですが、料理の質や量、スタッフの対応の良さなどがとても印象に残るお式でした。

アルモニーアンブラッセ イットハウス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月08日)

こうず様

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
ご列席の中、スムーズにご案内ができ心地よくお過ごし頂けました事、とっても良かったと思います。

身に余るお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

この度4月よりアルモニーアンブラッセ イットハウスとして新しく生まれ変わりました。

今までに加え、お料理のクオリティーが上がり、お越し頂く皆様によりご満足頂けるように努めてまいります。

こうず様からのご評価を励みにより一層サービス面にも力を入れて行きたいと思います。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこうずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541039 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間平日11:00〜20:00(火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す