4. レストラン・ドゥ・シュウ

京都 京都市エリアのレストラン「レストラン・ドゥ・シュウ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北山駅

美味しいお料理とスタッフの笑顔が最高!!

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ryu24 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年7月 (投稿2011年7月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場はある階(地下)は待ち合いや受付などピンクっぽい可愛らしいイメージでした。2Fにある披露宴会場はゴールドで豪華なイメージでした。

式のあとフラワーシャワーや全員で集合写真を撮ったりしたのですが、エントランスにある階段で上の階から新郎新婦が登場したり、空からシャボン玉が降ってきたり、カメラマンが階段の上から写真を撮ったり、地下1階という場所をうまく使った演出でした。

移動も階段のほかにエレベーターがあり、どの場所も段差のないバリアフリーになっていました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
挙式で新郎が愛犬2匹と入場してビックリしました。式場は厳かな雰囲気だったのですが、始まりから和みました。
祭壇の両サイドに大きなスクリーンがあって、式中ずっと背を向けている新郎新婦の正面からの表情が映し出されていました。
後ろのほうの席に座っていたので、アップの表情や指輪の交換のシーンがよく見られて良かったです。

披露宴は、個人の余興やスピーチよりもテーブルごとのゲームやお題が多く、ゲスト全員がメインになっていて最後まで飽きることがありませんでした。
司会の方がとても上手くて、突然の振りで困ってしまってもうまく誘導してくれてまとめてくれていました。

■ 料理の満足度
とにかく一皿目のオードブルに感動しました!!
四角い和食器に9種類のお料理が盛り合わせになっていて、おはしでも食べられるようにアレンジされていました。
また、デザートの前にお茶漬けとお漬物が出てきて、お酒をたくさん飲んだあとには最高でした!

招待状の中に苦手な食材やアレルギーを教えてくださいという紙が入っていて、友人は別メニューになっていて感動していました。

さすがレストランだけあってお料理に対する心配りが素晴らしかったです。

■ 式場スタッフの満足度
どのスタッフの方もみなさん笑顔がとても印象的でした!

隣の席の友人が車で来ていたのですが、披露宴が始まる前に「お車を運転して帰られるお客様はいらっしゃいませんか?」と聞いてくださり、乾杯のシャンパンを良く似た色のジンジャーエールに変えて出してくれました。(もちろんシャンパングラスでした。)

主賓の方の挨拶の時に、小さい子供さんがぐずられたのですが、さりげなく小さいぬいぐるみを持ってあやされていました。

また、私たちが写真を撮っているとどのスタッフの方も作業の手を止めて「お撮りいたしましょうか?」と声をかけて下さったのが嬉しかったです。

司会の方がとても上品なのにすごく面白くて、笑ったり泣いたり忙しかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
招待状にも案内がありましたが、挙式場のある地下1Fが地下鉄4番出口に直結しており、看板(両家名・挙式時間が書かれているもの)が立てられていたりスタッフの方が待機されていてとてもわかりやすかったです。
雨に降られる心配もないのが招待される側としては嬉しいと思います。

また、2Fの披露宴会場の南側一面がガラス張りになっていて、植物園の緑が一望できとても開放感がありました。
私が招待された7月は新緑がとても眩しく爽やかな印象でした。

会場の規模はそれほど大きくないと思います。
が、堅苦しい感じは苦手だけどカジュアルすぎるのはちょっと…という方にはピッタリな雰囲気だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryu24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 レストラン・ドゥ・シュウ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他