豪勢にしたいならここ!(投稿者kankan7さん)ホテルグランヴィア京都口コミ

kankan7 さん(3件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年06月

豪勢にしたいならここ!

披露宴までの間待つため、招待客用の待ち合い室がとても素敵でした。おしゃれなちょっとした食事とお茶をだしていただいてゆっくり過ごせました。キャビアなどが載ったフランスパンもおいしかったです!また、サーブしてくださる方も丁寧でやはりグランヴィアは違うな。。。と思いました。式場の雰囲気はほどほどです。入り口のあたりに別の花嫁さんがいらしていて、なんだか現実だな〜という感じがしました。ホテルでの挙式はそういうことは仕方ないのでしょうが。全体的に豪華でこれぞ披露宴!という感じでした。

音響もよく、新郎がサプライズで歌を歌っていたのが面白かったです。新婦もエレクトーンをひくなど、盛りだくさんな内容でした。
高砂がお客よりも高い場所にあるため二人の姿が見やすいのもよかったです。
キャンドルサービスが、二人で液体を注ぐとハートになったりと、光の演出も綺麗でした。会場が広いので窮屈感もなく、それらを見る事ができてよかったです。

お料理はとてもおいしかったです。スッポンのお吸い物や美しい盛りつけのお造りなど、見た目もとっても綺麗楽しめました。
少し量が多かったたため、デザート3種類もあったのですが、食べきれずとっても残念でした。お味はかなり他の会場と比べてもおいしかったです。品数が多いのと量も多めなので、次々とお料理がやってきて食べるのに必死で、そこだけなんともせわしなかったかなぁと思います。

配膳スタッフが友人に飲み物をこぼしてしまったのですが、丁寧に対応されていて、よかったです。配膳のタイミングは女性は食べるのが遅いのでぎりぎりというか、必死でした。でも時間が決まってるので仕方ないのでしょうね。。。スタッフの方は皆さんしっかりと丁寧に接客していただき気持ちよくすごすことができました。服装などもきちっとされていてよかったと思います。

駅から直通なので言うことなしです。京都駅のため、遠方からのかたも来やすく、場所も分かりやすいため立地は最高なのではないでしょうか。私は大阪市内からなので、JRでそのまま会場に入れました。雨の場合もぬれず、夏はドレスで汗をかくこともなく快適で助かります。

ホテルグランヴィア京都
ブライダル支配人 橋本浩章  より
(投稿日 : 2015年06月22日)

kankan7 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。

ホテルでの結婚式の1番の魅力は“総合力”を備えていることだと思います。
私たちはホテルウエディングだからこそご提供できるホテルのさまざまなサービスで、新郎新婦の大切なゲストの皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと考えています。これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

JR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者への「おもてなし」のひとつではないかと考えています。
お子様連れの方やお年を召した方、遠方からお越しの方など、新郎新婦の大切なゲストの皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、"人にやさしい"サービス「ユニバーサルサービス」を提唱し、ハートフルアドバイザー、サービス介助士など専門知識を有するスタッフが様々なご要望にお応えするためのご相談も承っております。

お料理のボリュームにつきましては、kankan7 様の貴重なご意見を今後のメニュー向上に生かしていきたいと存じます。

今後ともご宿泊やレストランのご利用も含めホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkankan7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511450 ☆通話無料☆

定休日ブライダルサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1