4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

スタッフ皆様が全員素敵!!
エステは他でやった方がいいです…

s1123k0430 さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年8月)

最近式を挙げた友人らに「だいぶかかったでしょ?」と聞かれましたが、明細を見せて驚かれました。
「私もここであげれば良かった」と笑
こらも全てプランナー初めスタッフ皆様のご尽力のおかげです。
金額が跳ね上がらないよう、「これをやるならここを手作りで出来ますか?」や、「ここはこうすると予算内で出来ますよ!」と現物を見せて頂いたり等…
感謝してもしきれない部分です。

皆様から「素敵」「ディズニー、ジブリの世界みたい」と言って頂けるほど素敵です。
私達自身、一目惚れでこちらに決めただけあり、雰囲気がとても良かったです。
当日は飾り付けで素敵さも倍増でした!
写真スポットにピッタリな場所もたくさんあり、どこで撮っても絵になります。
そしてリゾート内にホテルがあるため、前日当日と宿泊出来、気持ちも体も運び込みも本当に楽でした!

こちらのこだわりをとことんまで追求して頂けて、プランナーさん初め、お花の方、カメラマンさん、司会者さん等から、「このイメージはどうですか!」と、どんどんアイデアを出して頂けます。
何が良かったかって、予算内で素晴らしいものを提案してくれること。
次々出てくるアイデアに嬉しく思いながらも、でもお値段跳ね上がるんでしょ?と思い聞くと、「え?予算内で出来ますよ?」と。
損得では無く、私達がより納得でき、楽しい、イメージにあった式になるように考えて頂けて、そして当日も「ディズニーの晩餐会みたいですね!」とスタッフの方々に声かけて頂いたというのが嬉しかったです。

これだ!!!と気にいるものがあり、また、お値段も結構リーズナブルでした。
小物のレンタル品も高くなく、カラードレスを着ずにイメージチェンジだけでしたが充分満足行くものになりました。
小物は持ち込みが出来るので、私はベール二種類・リストブーケ・アクセサリー類・サッシュベルト等自分のイメージ的にこだわりたいところは持ち込みをしました。

ゲストの方々から「あの料理すっごい高いでしょ!?」と仰って頂けたほどの美味しい料理でした。
でも、初期プランから価格を上げる事もなく、金額的に不安でしたが、この金額でこの料理が出てくるの!?!?という驚きのレベル、クオリティの料理でした。
そしてウェディングケーキ!!
プランナーさんから一番最初にご提案頂き、即答でする!!と答えたものでした。
パティシエさんがフラフラになりながらも作成して頂き、もはや芸術です笑
砂糖菓子部分を持ち帰り出来、お家に飾れました!
いつでもパティシエの苦労を思い出す事ができます笑

この式場で一番のオススメはこの部分です!
会場の良さ、費用のリーズナブルのメリットを遥かに上回るのが式場スタッフさんの良さです!
まず、プランナーさん!他のプランナーさんを知りませんが、一番良い方に当たったんじゃないか、私達はあの方に担当して頂けて本当に運が良かったと式が終わってすぐ主人と話したほどでした。
キャプテンさん、ヘアメイクさん、パティシエさんやシェフさん、司会者さん、他のプランナーの方々、皆様からの「いい式にしましょう!」という気持ちの伝わり方がすごい。
皆さん仲が良く、飾り付けも笑い合いながら和気あいあいで出来ました。
子連れ結婚式でしたが、打ち合わせに子どもを連れて行っても嫌な顔一つせず、一緒に遊んでくれたり、声をかけてくれたり、式当日はお気に入りの美人なプランナーを見つけて抱っこしてもらっていました笑

初めはやはり、立地のこともありゲストの交通の便に対しての不安はありました。
バスを用意して頂きましたが、それでも不便かな?と。
ただ当日、ゲストの皆様からは「意外と近かった!」とのお声がたくさん。
車の方には帰りの代行業者を用意しておりましたが「思ったより遠くなかったのでバスでも良かった~!」と仰って頂けました。
初めは不安に思ってましたが、ゲストから交通での不満の声も無く安心しました!

残念ながら一点…
エステ&シェービングをこちらでしましたが、他でやることをオススメします。

シェービング→した直後は満足でしたが、家に帰って見てみると剃り残しがたくさん…
自分でやり直しました。
腕、脇剃りのオプションも無いので、あるところに行った方がいいです。

エステ→沢山のクリームをペタペタ塗られているだけ…という印象
いつものエステに行った方が気持ちが良かったなぁという印象でした。
終わったあとは顔がしっとりとは程遠いベタベタ…
まぁ安かったですが…

s1123k0430さんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2017年9月7日

この度は本当におめでとうございました!
お褒めのお言葉たくさんの
口コミのご投稿ありがとうございます!

「私もここであげれば良かった」
そうご友人様に言っていただけ
お2人の自慢になるようなご案内ができ
私どもも大変うれしく思います

ノベルヴィラガーデンの会場は
ディズニーやジブリのお好きな方は
大変気に入っていただけるそんな
非日常感ある会場です
敷地内のホテルのご利用もありがとうございました
ご利用された方はリゾートホテルというのと
楽さもあわせ、泊まってよかったとご好評の
まさに泊まれるゲストハウスとなります

お打合せの内容が
形になるのは当日だけ
その日まではどんなものになるのか
手探り状態となります
少しでもテンションを上げていただけるよう
いろんなスタッフがいろんな提案をさせていただきます
イメージに合った式が当日
迎えていただけたようで安心いたしました

お料理についても
ゲストの方より嬉しいお言葉をいただけたようで
大変感激しております
初期見積りのプランでも
十分ご満足いただけるクオリティだと
スタッフも自負しておりますが
こうしてリアルにお言葉をもらうたびに
さらに自信をもってご案内することができます!
シンデレラ城のウェディングケーキは
お2人のこだわりポイントの1つでもありましたね
お写真やビデオだけでなく
ケーキの一部がご自宅にある
これもオリジナルケーキをしたからこその
思い出の形です

そしてスタッフについても
お褒めのお言葉ばかりで本当に嬉しい限りです!
「いい式にしましょう!」
全力でお客様と向き合っております

本当にどのスタッフも
フレンドリーなスタッフばかりです!
楽しいこと大好き!
普段接点のなかったスタッフも
ワイワイと飾り付けさせていただきました
「皆さん仲良いんですね」
とのご新婦様の一言
「でしょ?」と内心ニヤけてしまう
最高のほめ言葉です

心配だった交通の便も
思ったよりも近かったとのお声があったようで
こちらとしても安心いたしました
きっと距離なんて気にならない
そう思わせるくらい
素敵なパーティだったのだと
私は思いますよ
それもこれもお2人の思いのこもった
パーティだからこそ!

エステやシェービングの件では
大変失礼いたしました
その他の点では大変ご満足いただいている
にもかかわらず
少しでもガッカリさせてしまうことが
私自身も残念な気持ちでいっぱいです

今回しっかりご指摘をいただき
ありがとうございます
今後同じことのないよう精進させていただきます

s1123k0430 様の大切な日を
SHOZANにお任せいただきまして
誠にありがとうございました

またSHOZANのお近くにお越しの際は
みなさまでぜひ遊びにいらしてくださいね!
お会いできますこと楽しみにお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs1123k0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47