アクセスが悪すぎました(投稿者chaapiiさん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

chaapii さん(5件) 女性

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

アクセスが悪すぎました

雰囲気は木々がたくさんあり、ナチュラルで可愛い会場でした。リゾートということだけあって、中も広く素敵でした。
挙式や披露宴会場も木目のものがたくさんあり、あったかい雰囲気でした。
若い女性たちが可愛いとたくさん写真を撮って喜ばれていました。
女性にはとても素敵な場所なのではないかと思います。

こちらの会場で挙式、披露宴、二次会まで全て同じところでできるのは良いと思いました。移動もないので、大変楽でした。残念ながら、雨が降っていた日だったのですが、移動が最小限なので濡れるのも最小限に控えることができました。
また、同じ敷地の中にボーリング会場もあるとのことで、二次会に参加されて空き時間がある方はここで楽しむのもアリだなと思いました。

味は普通でした。気になったのが、お料理が冷めていたところです。寒い季節とはいえ、お肉は冷めていて、お魚料理やスープまでもがぬるく、なんともいえない感じでした。
暖かくいただけたのは食後のコーヒー、紅茶のみでした。
お料理は唯一パンがふわふわでとても美味しかったです。

慣れないスタッフが多かったのかもしれませんが、言っていることが違うというか、把握できてないというか、困ることが多々ありました。
まず、マイクロバスについて。出発まで時間がたくさんあり、ウェイティングルームも人が混雑していて座るところが無かったので、バスで待機しようと思い、乗車の可否を聞いたところ、お乗りいただけます、回答したにも関わらず、バスは来ていませんでした。しかも、バスの案内場所が違い、雨の中びちょびちょになりながら歩かされました。
その他にも、元々お願いしていたことや、聞いていたことと違うことがたくさんあり、対応に非常に困りました。
お料理の出すタイミングや、説明などは良かったと思います。ただ、ドリンクについて「飲み物はいかがですか?」など、何かしら聞いてもらいたかったです。同じテーブルの皆さん、遠慮されてましたし、喉が渇いた〜と話されていました。

とにかくアクセスが大変で、困りましたし、不快な思いをしました。車を持っていればなんてことはないのでしょうが、無いものにはとっては大変不便です。
京都駅から式場までマイクロバスが出ていましたが、本数が少なすぎます。行きは、乗れない方がたくさんいらっしゃいましたし、次のバスまで何分待ち?!と困っていらっしゃった方がたくさんおられました。帰りは帰りで、披露宴が終わってから1時間ほど待たされるしで、早く帰る人用とゆっくりされる方用とで本数を増やして欲しかったです。
さらに、渋滞の時間にかぶり、京都駅まで50分も乗る羽目になりました。待ち時間と合わせたら約2時間のロスになりました。
もし夜に予定を入れていたら、間違いなくアウトだっただろうな、と。
場所が場所なのですから、もっとゲストのことを考えて欲しかったです。

アクセスは悪いですが、それが改善されれば会場の雰囲気や場所はとても綺麗なところです!まさに、京都のリゾート、というところ。
スタッフの対応に関しては色々思うことがありましたが、今回たまたまだったことを信じて、もしまた機会があるときは改善されていることを期待します。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

敷地内にはボーリング場や日本庭園など
ご結婚式以外の施設もございますので
あわせて是非お楽しみくださいませ

お料理について
温度がご希望に添えず申し訳ございません

またスタッフについても
行き届いていない点があり失礼致しました
テーブルには各担当のスタッフが付きますので
何かご希望があれば
お気軽にお申し付けくださいませ

皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう
精進して参ります
貴重なご意見をありがとうございました

アクセスについては
ご両家様貸切のマイクロバスもご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見をいただき
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchaapiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す