チャペルや披露宴会場の雰囲気がステキ(投稿者はむすけ3さん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

はむすけ3 さん(1件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

チャペルや披露宴会場の雰囲気がステキ

何度も見積もりを出していただいて、現実的な予算をベースにしてプランを考える事が出来ました。装花は基本的なものでも可愛い小物と組み合わせたりと、アイデアを貰いながら考えると十分に満足いくプランが出来ました。
今回は運良くかなりお得なプランとタイミングが空いていたので、大満足です。
時期や空き状況によって割引率が大きく変わる事があるので、挙式の時期がある程度自由に変えられる方なら、安いプランを提案してもらうと良いと思います。

それぞれのテーマを持った会場があり、ナチュラルテイストやモダンな和風であったりとそれぞれの特徴があります。ゲストハウスは広々として落ち着いた雰囲気が好印象でした。チャペルはシンプルで温かみがあり、ナチュラルでアットホームな式にしたいと考える私たちには魅力でした。
特に訪問した時期が良く、満開の桜を独り占めできる中庭や近くに川などがあり、ガーデンウェディングもステキだなぁと感じました。
ただ、会場は階段があるなど完全バリアフリーでは無いので、必要に応じてスタッフの方の力を借りる必要はありそうです。

会場貸切ならではの様々な演出ができる事と実際にこれまでの演出について紹介をされて、その自由度がこれまでに参列した披露宴とは違って、ゲストとの距離感が近く魅力的でした。

ウェディングドレスの種類が豊富で目移りします。じっくりと見る事が出来ます。こちらも挙式の時期によって割引率が大きく変わる事があるので、検討される方はプランナーさんに話を聞くと良いかと思います。

通常のメニューのデザートがショートケーキだとちょっとシンプル過ぎるかなと思いました。追加でケーキビュッフェがお願いできるようなので、そちらを選択した方がゲストにも喜んでもらえそうかと思いました。

最初の会場見学で緊張していたのですが、優しく丁寧に会場の案内をして頂けたので自然と緊張も解れて、有意義な時間が過ごせました。
時間をかけて会場見学ができたので実感が湧いてきたのもありがたかったです。
その日に成約を勧めるのではなくて一緒に考えて頂けたのがありがたかったです。

最寄りの駅やバス停からは少し離れているのでアクセスには難があり、京都駅からはタクシーで3000円くらいかかると思います。ただ、静かな郊外にあるのと自然に囲まれていて、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはいいかと思います。
施設や樹木は手入れが良く行き届いている印象です。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年04月24日)

はむすけ3 様

この度は数ある中より
SHOZAN RESORT KYOTOへ
お越しいただきまして
誠にありがとうございました

またお褒めのお言葉を
たくさん頂戴し
スタッフ一同大変
嬉しく思っております。
貴重な口コミありがとうございます。

SHOZANにある3会場すべてを
気に入っていただけたようで
とても光栄に思います。

前撮りなどご検討いただければ
そんな気に入っていただけた
すべての会場でお写真撮影も可能です。

いろんな雰囲気の中で
お二人だけのお写真はとてもおすすめです。
ぜひご検討いただければ幸いです。

1日貸切にできるからこそ
当日にお二人の考えた
コーディネイトの中での前撮りや

同じ会場でそのまま二次回など
ゆったりとご案内することが可能です。

SHOZANでは
「スローウェディング」を
テーマに結婚式を考えております。

大切なゲスト一人ひとりに
「ありがとう!」
を伝えられるような
ゆったりとした空気に包まれ
お二人だけの幸せの時間を
過ごしていただきたいと考えております。

お二人のパーティも素敵な1日になりますよう
精一杯務めさせていただきいます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはむすけ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す