• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

雰囲気と料理とサービス(投稿者イノカルさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

イノカル さん(1件) 男性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年12月

雰囲気と料理とサービス
喫煙所がもっと近くにあれば良かった

京都らしい庭園が広がり、少し紅葉し始めている木々もあり、とても風情があった。
設備としても、エレベーターがあり、喫煙室や、トイレも綺麗だった。
何より、会場から見える八坂の塔に驚いた。会場の雰囲気はこれまで参列した会場の中でダントツ。

特に演出がすごいとかはなかったが、そんな事より、京都の景色を眺めながらの贅沢な空間で新郎と話しができたり、友人と話せる空間が、おもてなしの演出と感じた。
最後に新郎新婦と両家のご両親が1列に並んでいる姿を見て、幼少期からの友人が結婚をし、家族を持ったんだなーと実感し、感動したのを覚えている。

最高においしかった。スープの濃厚さや、温度感がいい。見た目はシンプルで美味しそうに見える。色とりどりに華やかに見せすぎていないのがいい。お肉も焼き方を聞いてくれるほど。結婚式でこんな温度感のあるおいしい料理が出てくるとは思わなかった。特に飲み物に関しても好きなキリンのハートランドビールが使用されていたり、お料理に合わせて赤ワイン、白ワインを注ぎに来てくれる。まるでレストランに来ているかのようなサービスを受けた。

結婚式に参列して、同じお店にまた来たいと思わせてくれたのは、きっとスタッフが良かったから。みんな笑顔で、心地の良い距離感でサービスをしてくれる。料理の説明もしっかりしてくれるし、無理やり料理を次々に置いていったりしない。トイレに行こうと席を立ち、会場を出ると、すぐにスタッフが声を掛けてくれた。

アクセスは、京都駅からのシャトルバスで向かったが10分程で到着した。道中も友人と話しをしながらだったのですぐに着いた印象。会場のある場所は清水寺とか、高台寺とか八坂神社とかの近くなので、京都観光に来たような気分にもなり、結婚式を前にテンションがかなり上がってしまった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイノカルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す