• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

品格のある式場でした(投稿者momotaさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

momota さん(6件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2015年06月

品格のある式場でした

東山付近で会場を探していたので、この付近を比べて約100万円ほどお高かったです。
立地条件などを考えるとこれぐらいの値段はしますとのご説明でした。

披露宴中だったこともありすべての会場を見せて頂くことはできませんでしたが、一番少人数の方が利用する会場を見せて頂きました。しっかり五重の塔も見え素敵でした。会場はとてもシンプルなイメージを持ちました。

• 会場

会場

見学させて頂いた日は雨だったのですが雨が降っているのも、それもまた演出に見えてしまうほどお庭がすごく素敵でした。

チャペルから見える外の風景

ボリュームも満足でしたが、色々なお料理を用意していただきフォアグラのお寿司を初めて食べたのですが、びっくりするほど美味しかったです。
また、そのほかのお料理もどれもおいしくきれいに盛り付けて出していただきました。
本番のお料理のイメージがしやすかったです。

フォアグラのお寿司

• 試食

試食

時間の都合上、2日に渡って見学をさせて頂きました。
彼の仕事の関係上、時間に限りがある中でのお話し合いをお願いしていました。
金額の折り合いがつかず何度も見積もり修正をして頂いたのですが、一度席を立たれると10分以上戻られることがなく…
それを何度も繰り返されるのでお願いをしていた時間も過ぎてしまい、結局彼は乗らなくていけなかった新幹線もキャンセルせざるを得なくなりました。
私たちの認識が甘ったという反省と、不信感しか残らない形で終わってしまいました。

会場はよかったのですが、とても残念でした。

便利とは言えませんが、京都の雰囲気を楽しめるとてもいいロケーションです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す