• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

和も洋も取り入れたい方へ(投稿者しまんださん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

しまんだ さん(2件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年05月

和も洋も取り入れたい方へ

施設はまだ新しく、挙式場だけでなく、お化粧室などもとても綺麗な印象を受けました。雰囲気や色調もシックで落ち着いていました。
和の雰囲気が漂いながらも、洋の要素も多く、リラックスして過ごせます。

ゲストの控え室は特別用意があったわけではなく、ロビーのような所だったのですが、特に居心地が悪いようなことはなく、ソファでゆったりと待てました。

お庭などは緑も多く、紅葉の時期などはとても美しいと思います。

お料理のお皿の裏に、予め何かを仕込んでおいて、それを使ってゲストにサプライズでプレゼントをする演出がありました。全く意識せずにお料理を楽しんでいたので、とてもドキドキしました。

奇を衒うような感じはなく、年齢を問わず、誰もが安心して食べられるお料理でした。

私は生ものが食べられないのですが、スタッフの方は丁寧に確認をしながら対応をしてくださいました。お料理の内容などについても、変更点はどこなのか、どのように対応しているのかを一つ一つ説明してくださり、安心して食事を楽しむことができました。

高台寺や二寧坂のすぐ側にあり、少し早く着いたとしても退屈することはありません。
ただし観光地のため、季節によっては交通が大変混雑します。近くにバスの停留所がありますが、ドレスアップした状態で満員のバスに乗るのはとてもしんどかったので、私はタクシーを利用しました。また、電車の最寄り駅からも少し距離があることから、やはりタクシーがおすすめかと思います。

周りは観光地でありながら、門をくぐると静かで一気に非日常の空間が広がります。京都ならではのロケーションと和でありながらもモダンな空間を満喫してください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしまんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す