最高の教会、料理、スタッフ様でした。(投稿者90さん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

90 さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

最高の教会、料理、スタッフ様でした。

初めの見学時に、こちらのリクエストとプラスαで全部込み込みで見積依頼したので、予想通りというか、見事にぴったりでした。
全然中身の入っていない見積を出してくる会場ばっかりだったので
初めは不信感ばかりの見学が続きましたがこの会場のプランナーの方は、
本音で全部話してくれました。
本当にありがとうございます。

教会が素晴らしいの一言でした。
緑がたくさんある外観と木のあたたかい温もりがあるチャペルは何件か見学した中でもずば抜けていました。

貸切で使えるパーティ会場は
80名は窮屈な感じもしましたが
バリアフリーも整っていて
アットホームな雰囲気のパーティにしたかった私たちにとっては良かったと思います。
地下のバーを来賓控室にさせて頂いて
贅沢に使わせて頂きました。

一般的な演出はたくさん提案をもらいましたが、ゲストにワッと喜んでもらえる演出が1つあっても良かったなと今となっては思いました。

料理重視でしっかり食べれる時間は
確保して欲しいとリクエストしたので
難しい内容だったのかもしれません。。

名古屋に住んでるので
名古屋で衣裳が見れたので時間のロスがなく、すごく効率的でした。

奥さんの両親も家の近くの神戸で見れたのも良かったです。

挙式の2ヶ月前くらいに奥さんが
ドレスを着て、実際のメイク、ヘアセット、ブーケの相談をして当日をイメージ出来たとの事で喜んで帰ってきてました。
ありがとうございました。

フレンチの濃い味は親族が年配で
苦手だったので
料理が特別対応できるところもポイントにしてました。
見学時のシェフからの説明を受けて
鰹や昆布の出汁を使ったり、
ご飯物が追加できたりと安心する事が出来ました。

ゲストからも後日
美味しかったと連絡ももらって
安心しました。

何より見学時の試食内容が充実してて
イメージがすごく湧きました。

何件か見学した中でも1番
丁寧で親切に対応して下さいました。

扉を一つずつ先に開けてくれたり、
案内以外のスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さったりとすごく好感が持てました。
打合せでも
2人の事や、結婚式のテーマを決めて
プランナーさんと当日まで決めていく
wedding bookというものをもらって進めていきました。
すごくわかりやすくてイメージが持てました。

駅から降りてすぐの場所にあったので、迷う事はありませんでした。スタッフの方々が教会の前で待ってて下さったので案内もスムーズにして頂きました。車も市内に比べてもゆったりしてたので、車で来たゲストもスムーズに来れたみたいで良かったです。駐車場が40台ほど無料で止められたのも助かりました。

京都ノーザンチャーチ北山教会
京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

90様

この度は、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

京都ノーザンチャーチ北山教会は、他の教会にはないような、
厳粛さと温かみのある雰囲気でございますので、
ゲストにも大変印象に残していただける教会です。

また、90様がパーティをしてくださった会場は、
ゲストとの距離、ゲスト同士の距離がとても近いので、
アットホームなお時間をお過ごしいただいております。

地下一階から二階まで全て貸切にしていただけますので、
お二人とゲストだけの特別なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お料理もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
季節によって旬な食材も変わるので、シェフが厳選し、
京野菜や旬な食材を使った和テイストのフレンチなので、
ご年配の方でも召し上がっていただきやすくなっております。

90様は名古屋にお住まいなのですね。
TAKAMIBRIDALは全国に店舗がございますので、ご遠方にお住いのお客様には、
お近くのドレスショップでのご案内もしております。
ご新婦様にもヘアメイクに関して、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。

なお、スタッフに対しても嬉しいお言葉をいただき、光栄です。
今後も、お客様に満足いただけるよう、努めて参ります!

90様、また京都にお越しの際はぜひ教会へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできますこと楽しみにお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて90さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518124 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位