本物の教会とプロフェッショナルなスタッフ(投稿者あすむさん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

あすむ さん(2件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年12月

本物の教会とプロフェッショナルなスタッフ
控え室使用料、衣装小物、写真。

特典プランで挙式のみで総額約90万円でした。ゲストは両家族だけです。衣装はプラン外、アルバムは1番安いもの、エンドロールのビデオを追加しました。装花は教会がもともと素敵なので庭に飾るお花2つだけにし節約しましたがそれでも十分でした。
大体は相場の値段のように感じました。割高感が否めなかったのはゲスト控え室。挙式プランには入っておらず、15人程のゲストで30分程使用し5万円以上しました。ブライダル価格。残念。あとドレス代は高く感じませんでしたが、小物は高い。レンタルでも1点1万し、ベール&手袋は買取でした。

教会は本当に好みにぴったり当てはまり、満点です。木のあったかい雰囲気、天井のかわいい形、緑のある庭が素敵です。式場によくある作り込まれた今風なところが苦手な方や、本物志向な方向けです。
披露宴会場はイメージしていた雰囲気ではなかったので、挙式のみにしました。

特に演出はしなかったのですが、写真について。
好みによると思いますが写真がいまいちでした。やっぱりプロは違うな、と思うような写真はなく、いいカメラで撮られたごく普通の写真ばかり。またデータだけのプランはなく、アルバム購入が必須。データとアルバムの納品は2ヶ月以上かかりました。他業者に撮影してもらった二次会の写真はさすがプロと感動する出来栄えだったので、カメラマンは個人差があることを実感。1番安いアルバムにしておいて正解でした。衣装、ビデオ部門も自社のタカミさんですが、写真は違う会社でした。写真部門も自社で持ち、クオリティを上げてほしい。

当日はウェディングドレス1着を着ました。衣装は好みやイメージを伝えると一生懸命探してきてくれます。ドレスとスタッフの方には大満足です。

料理が良ければ披露宴もここでと思っていました。試食を頂いたのですが、可もなく不可もなくでぴんとこず、挙式のみにしました。それぞれの好みだとは思いますが料理に関しては他の式場とくらべてとびきり美味しいとまでは思いませんでした。

プランナーさんは打ち合わせで端的かつ丁寧な対応で説明や進行をして頂き大変良かったです。だらだらと準備するのは苦手なので、、。
当日の担当の方もとても気持ちのいい対応をして頂きました。小さい用事を頼んだのですが忙しかったのか、そちらは忘れられていましたが、皆さん暖かい雰囲気で良い方ばかりでした。
衣装の担当の方には大変お世話になりました!数回行って何着も試着したのですが最後まで一生懸命お付き合い頂き感謝です。

地下鉄松ヶ崎駅すぐです。河原町からは離れていますが、遠方の方は京都駅から地下鉄1本で来れるので便利だと思います。

辛口な評価をつけたところもありますが、気になったところは全て書いたのでむしろそれ以外は満足という感じです。
若手ばかりでなくベテランの方もいらっしゃるので頼りになります。プランナーさんの対応も衣装やスタッフの方等さすがタカミ!と信頼していました。とても素敵な教会、式場なのでもっとたくさんの人に選んでもらえるよう参考にして頂ければ幸いです。

京都ノーザンチャーチ北山教会
京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月21日)

あすむ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、当教会への口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

京都ノーザンチャーチ北山教会は、22年前から変わらずあり、お二人の思い出の場所として残していただける本格的な教会です。
毎年遊びにきてくださる新郎新婦様もいらっしゃいます。
チャペル内は木の温かい雰囲気で、ステンドグラスから差し込んでくる自然光は、時間帯によって色味が違いとてもきれいですよ。

スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大変うれしく思っております。
またご指摘頂きました点については、スタッフ内で共有させて頂き今後のご案内に努めて参ります。

あすむ様、ご貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
また教会に遊びにきてください。
スタッフ一同、お会いできます事、楽しみにお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあすむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518124 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位