• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

京都らしい落ち着いた雰囲気!(投稿者はちょさん)京都東急ホテル口コミ

はちょ さん(2件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年09月

京都らしい落ち着いた雰囲気!

・料理を無料でグレードアップ
・当日、新郎新婦はスウィートルームでの宿泊
・アルバムの割引など

式場の大きなイベントで成約したので、細かい部分もサービスしてもらったり交渉次第で色々値引きしてもらえました。

挙式会場は明るく綺麗でしたが、屋根が低くこじんまりとした感じです。ホテル内の地下にある会場なので、会場から退場する時の開放感はありません。また、入口あたりの屋根も低いので、フラワーシャワー的な演出には向いてないです。

披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、どちらかというと和風な内装ですが、装花などの工夫によっては洋風や可愛い感じも演出できそうです。

ロビーも広々として、ゲストもゆったり待てたそうです。

正直やりたい事が漠然としていて、なかなか決まらなかったのですが、予算やゲストの雰囲気などから色々提案してもらえて納得いくものができました。

遠方からのゲストが多く、新郎新婦が当日までお互いのゲストと会う機会がなかったので、それぞれお互いのゲストにビールサーバーでお酌とおつまみセット配りをしました。お酒好きな人が多かったのと、ゆっくり話す時間が取れたので、式後も仲良くしてもらえてます。

ホテルの衣装は数が少なく、少しグレードが高い提携先のものだと取り寄せに時間がかかってゆっくり選べなかったので、他のお店でレンタルしました。

量、盛り付け、味すべて良かったです。年配のゲストが多く、ナイフとフォークでの食事が大変と聞いていたのですが、すべてお箸でも食べられる内容だったので、大好評でした。

また、細かいアレルギーの対応も個別に対応してもらえて、ゲストの方も楽しんで食事ができたようです。

プランナーが男性だったせいか、細やかさに欠ける感じでした。料金や当日の段取りなど、事務的な面では説明がわかりやすかったです。

当日の介添人は、着物で動きにくいからか、移動の度に毎回ドレスを踏まれたのが微妙でした。あとドレスだとハンカチを持てなくて、新郎が途中ハンカチを渡してくれる事になっていたのですが、何故か新郎を邪魔してガーゼを渡されたのが一番嫌でした…。他のスタッフの方は皆さん良い感じだっただけに未だに残念に思います。たまたまその介添人が悪かっただけのような感じです。

京都駅から無料で送迎バスが出ているので、遠方からのゲストも楽に来れて良かった様です。

このバスは普段から毎日運行しているので、打合せに行くとき助かりました!

ロケーションは、ホテルのすぐ前が結構大きな道路でうるさいかな〜と心配していたのですが、敷地内だとガラッと変わって落ち着いた雰囲気です。

とにかく交通の便がいいのと、京都らしい落ち着いた雰囲気のホテルなので、他府県からのゲストに好評でした。

京都東急ホテル
婚礼 支配人 円谷  より
(投稿日 : 2015年09月13日)

はちょ 様

この度はご結婚おめでとうございます。
また貴重なご意見やお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

特に私どもがうれしく感じましたのがお料理に関して
満点をいただけた点でございます。
様々なゲストの方にご満足いただけるよう味や見た目だけではなく
お召し上がり方(お箸のご提案)にまで配慮したメニューを
提供いたしております。
調理スタッフが心を込めてお作りしており、このようなお言葉を
いただけたことは今後の励みになるかと存じます。

またご指摘いただきました介添えに関しましてはホテルとして
真摯に受けとめ、再度教育、指導を徹底し改善していく
所存でございます。

はちょ様におかれましては今後とも京都東急ホテルをご利用いただきたく、ホテルスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582709 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す