• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会

ステンドグラスは素敵(投稿者mo_mo10さん)京都セントアンドリュース教会口コミ

mo_mo10 さん(16件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

ステンドグラスは素敵

ステンドグラスが綺麗。バージンロードは短めな印象。前の人の頭に隠れてる間にお父さんから新郎に花嫁がバトンタッチしていた。披露宴会場は非常に狭い。今まで式に出席してきた中で最も窮屈感があった。

特に印象深いものはなし。

料理は美味しかった。お腹いっぱいになり料理に関しては満足。お肉がとても柔らかく特に美味しかった。フォアグラも苦手だったがここのは美味しく食べられた。

配膳のタイミングは良かったが、ドリンクが無くなっても聞きにきてはもらえず、毎回すみませんと声を掛けないと来てもらえなかった。お皿は下げてくれるが空のグラスは放置されたり、あまりテーブルをしっかり見てくれてはいない印象を持った。後、配膳の仕方が少しドンと置く感じで乱暴に感じた。披露宴会場がとても狭いので、通路側に座っていると結構頭上すれすれをお皿を持ったスタッフが通り、当たらないかちょっと心配になったし、ケーキカットで前にゲストがぎゅっと集まるとスタッフの通るスペースが全くなくなり、スタッフはカメラやビデオを構えるゲストの中をかき分けて通ることとなる。スタッフはゲストと当たりながら前に行く形となるので、スタッフが通る端っこでのビデオ撮影はやめた方がいい。ぶれる可能性がある。それから一番戸惑ったのは、パンのカゴを目の前に出されて好きなの選んで自分で取って下さいと言われたこと。今までスタッフが置いてくれるものしか経験がないし、パンを取るトングもないし理解出来ずぽかんとしてしまった。また促されてパンを手掴みで取るのかと理解したが、あれはどうかと思う。披露宴でセルフサービスはちょっと質が落ちる。

繁華街の中ふっとある。阪急地下鉄京阪色んな方法でアクセスできる。帰り買い物して帰りたい人には嬉しい

ステンドグラスが好きならいいと思います。披露宴会場は狭いので、席の配置とか通路のこととかも考えた方がいいです。

京都セントアンドリュース教会
支配人 岡田 力也  より
(投稿日 : 2017年02月02日)

mo_mo10様

この度は当式場にご参列いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を賜り大変恐縮に存じます。

ご披露宴会場に関しましては、
2時間30分のパーティを、快適に過ごして頂く人数として、
最適と言われる【60名様】をメインに設計しており、
一体感溢れるアットホームな雰囲気をつくることが
コンセプトになっております。

窮屈な空間と感じさせてしまいましたことは、
大変申し訳ありません。
新郎新婦様が多くのゲストの方々と、
近い距離で過ごしたいとのお気持ちから
お任せいただいた経緯がございました。

またパンのサーブに関しましては
出来たての温かいパンを、直に感じて頂けたらと考え、
行っておりましたサービス方法ではございましたが、
現在は改善し、トングにてご提供しております。

ゲスト目線として、mo_mo10様に頂きましたご意見は
真摯に受け止め、各点の改善に努めて参ります。

貴重なご意見、本当に有難うございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会