• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 教会

美しいステンドグラス前でチャペルを(投稿者LemonONさん)京都セントアンドリュース教会口コミ

LemonON さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

美しいステンドグラス前でチャペルを

控えめですがおしゃれな外装、ゆったりくつろげるような内装でした。
新郎新婦の思い出アルバムや手作りの飾りなどがたくさん散りばめられた招待客控え室がとても印象的でした。
親族控え室は人数が割と多かったため、少々手狭かな?という感じがしました。
化粧室には綿棒やコットンの他に、デオドラントペーパーやスプレーなどもあり、女性には嬉しいです。

新郎新婦はきっとここにこだわったんじゃないかな?というのが見られる演出がちらほらとあり、楽しめました。
チャペルの際のお写真をエンドロールで流してくれたので、また最後に感動できるのがいいと思います。

大人は全体的にあっさりとしたメニューでした。
もしかしたらボリューム足りない人もいるかもしれませんが、和装でも食べ切りやすい量だったと思います。

子供のメニューはボリューム満点で、おしゃれな格好をしていても食べやすいものが揃えられていると思いました。
子供のデザートのお皿にはチョコレートで名前が入れられていて、大変喜んでいました。

小さな子連れにも親切な対応で、子供の暇つぶしに付き合ってくれたり、眠くなった時には長椅子やブランケットを貸してくれたりととても助かりました。
新郎新婦お色直しの際には、子供へバルーンアートの犬を作って渡してくれたりもしました。

京都市役所前バス停から徒歩で10分弱にあります。
他にも近いバス停留所が何箇所があり、アクセスはいいです。
ただ大きな通りから一本裏にあるので、慣れていない人には見つけにくい場所かと思います。

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2017年02月02日)

LemonON様

この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

当館では、1日2組様限定でご案内をさせていただいておりますので
待合室等にもオリジナルのデコレーションを施していただく事が可能でございます。

ご新郎ご新婦様が心を込めて進めて来られたご準備の甲斐あって
LemonONはじめゲストの皆様へお楽しみいただけました事
お2人も喜んでおられる事と思います。

また是非、LemonON様にご参列いただける機会を楽しみに致しております。
バルーンアートの腕を磨いてお待ちしております*

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLemonONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6