• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会

少人数でクラシカルな結婚式(投稿者ゆきゆきおさん)京都セントアンドリュース教会口コミ

ゆきゆきお さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

少人数でクラシカルな結婚式

コスト面に関しては可もなく不可もなくという設定だと思います。特段高いわけでも安いわけでもありません。
あのサービスパフォーマンスを実現するには必要な経費と考えていますので、高いとは思いませんでした。
ドレスに関しては、クオリティに比べ安いと思います。

挙式会場はクラシックな教会なのでステンドグラスが大変美しく、そこに惚れ込んでこの式場にしたので本当に良かったと思います。披露宴会場は縦長のレイアウトなので、人数が多くなると親族席が遠くなるので大人数での披露宴には向かない披露宴会場だと思います。こちらも絵画があったり全体的にクラシックな雰囲気でまとまっています。待合室には式場の装飾も多くあり、寂しい感じはまったくありませんでした。

エントランス

喫煙所

チャペル内部

ステンドグラス

式場装飾

演出については式場オリジナルというものは少なかったように思います。ウェディングケーキの選び方によっては、スプーンではないファーストバイトが行えます。また、ケーキワゴンなども提案していただけるので、選択肢は多く、困ることはないと思います。

ロールケーキのウェディングケーキ

式場の提携先は1箇所ですが、もともとドレスショップがメインのグループですので、衣装は豊富で質も高いと感じます。比較的安価でレンタルでき、小物もどれだけ選んでも無料なのでこだわりがあまりないが、いろいろ選びたい方には最適かと思います。提携先のドレスショップも教会に合うドレスを提案してくれます。

料理は12,000〜20,000まで4種類あり、組み合わせてお願いすることも可能でした。味は少し濃いめに感じる方もいるかもしれませんが、総じて素材の味も活きており大変美味しいです。デザート関係は少々甘みが強いです。パンはロールパンと白パンでしたが、ふわふわで柔らかく味もしっかりとしており、美味しかったです。
ノンアルコールの飲み物もノンアルコールカクテルなどもあり、種類豊富に思います。

プランナーさんは見学の時から担当となり、細やかに対応してくださいます。メールへのレスポンスは不在の際は他の方からいただけたりと、中での連携もしっかり取れていると感じました。ヘアメイクの方が介添え人も担当してくださいます。カメラマンもヘアメイクも式場お抱えの方々なので熟知しており、安心してお任せできました。

最寄り駅から徒歩5分とありますが、改札を出てから出口まで距離があるので10分くらいかかります。出口からはまっすぐなので迷う心配は少ないです。周りはカフェなどがあり、ゲストの時間調整にも便利です。

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2015年12月11日)

ゆきゆきお様

この度はおめでとうございました。

皆様にご当日のゲスト目線でイメージを膨らませていただけるお写真付のご意見投稿、誠に有難うございます。

ゆきゆきお様からのご意見の通り、ドレスショップから始まった式場ならではのノウハウ活かし、
今後も多くのご新郎ご新婦様へご満足いただけるお衣裳をご提案して参ります。

ステンドグラスやお料理にも光栄なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご見学からご当日まで、またこうしてお式後も貴重なご意見をいただき本当に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきゆきおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会