アットホームで飾らない式場(投稿者マロン123さん)北山ル・アンジェ教会口コミ

マロン123 さん(6件) 女性

招待日 2016年08月

投稿日 2016年08月

アットホームで飾らない式場
良くも悪くも小規模な会場

チャペルはどちらかといえばシンプルで、ごてごてしていない雰囲気が好きならとてもいいと思います。
大きいところではないので、アットホームな雰囲気の式になります。

新郎新婦とご家族の絆が伝わってくるいいお式でした。
披露宴会場でお色直しから新郎新婦が入場してくる際、上の階から降りてくるのですが、席の配置の関係で全然見えないのが残念でした。(入場口の真下にあたるところに席があったため)
また会場が小さかったため新郎新婦がキャンドルサービスなどしづらそうに見えました。

オシャレなお料理でした。
デザートまでしっかりボリュームがあったのは驚きました。

先にアルコールが飲めないことは式場に伝えていたのに、乾杯では普通にシャンパンを注がれ、何度もワインを勧められました。
他の式場では初めの乾杯からソフトドリンクにして頂けたりと配慮があるところばかりだったので、がっかりしました。
またお酒の注ぎ方も慣れていないのか手が震えてしまっていたり、グラスを下げてまた注ぎ直すようなことがあったり、あまり配膳スタッフのレベルは高くないのかなと思わされました。

遠方からの参列でした。
新幹線の止まる京都駅から地下鉄に乗り換えます。
駅からは近くわかりやすいところにある教会だと思いました。
ただ京都駅からはやはり少し遠く感じました。

更衣室があるということで、普段着で教会まで向かいました。
すぐに更衣室ではなく控え室に通されましたが、控え室は小さく、また親族の方がいらっしゃった中で普段着でいるのは恥ずかしかったです。
着替えた後控え室に行きましたが、部屋が小さいため座って待つこともできず、ウェルカムドリンクも頂けませんでした。
教会と披露宴会場が別になるので、披露宴まで荷物を持ったままなのも少し辛かったです。

北山ル・アンジェ教会
北山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

マロン123様

この度は誠におめでとうございます。
また、当教会に口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

チャペルはシンプルですが温もり溢れる教会となっております。
キャンドルの灯りやお花の香りなどゲストの皆様に感じていただけるポイントがあるチャペルでございます。
大切なご家族の方としっかりと挙式をされたい方は是非、北山ル・アンジェ教会にお越しくださいませ。

ドリンクのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただいましたのでしっかりとスタッフで共有させていただき、今後のお客様にしっかりとご案内できるように務めて参ります。

マロン123様からいただいた貴重なご意見を今後のお客様に活かして参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564469 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7