• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

素晴らしいスタッフにより最高の1日(投稿者さくらちっぴさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

さくらちっぴ さん(3件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

素晴らしいスタッフにより最高の1日

基本プランでも、とても十分でした。
したがって、ここをプラスしないとダメだというものはありませんでした。

なかなか、プラン内でフラワーシャワーの生花が入っているのは珍しいのではないでしょうか。
あとは工夫次第ですね。高砂席のお花をランクアップして、ボリュームアップを図るのではなく両親への花束をバスケット型にして、手紙までは高砂に飾っておき、華やかさをプラスにしました。また、両親たちは泊まりだったので、持ち運びの面でもバスケットで大正解でした。

乾杯をしたのち、カーテンオープンをしたのですが、みんなの
うぉー!にとてもきもちよかったです。披露宴会場はとても大きな窓で、素敵な日本庭園が見られます。また夜はライトアップされていました。

素敵なエントランスのお出迎え

年に二回ある、成約者を主に対象としたホテルのブライダルフェアで、たくさんの外部業者が来てました。その中で私たちは音楽事務所の演出がとても気に入り、プロのダンスをお願いし、サプライズで新郎新婦も一緒に躍る演出を企画していただきました。
好きな曲やこれを取り入れてほしいとう全て聞き受け入れていただき素晴らしい演出でした。
また、老若男女問わず皆さんから、プロのダンスだけでもすごいのに、まさか新郎新婦も踊りだすの⁉︎と。
会場がかなり盛り上がりました。

大変大満足です。

当初、ヘアメイクを外部持ち込みを検討しましたが持ち込み料が40,000することを聞き断念。しかし、結果として、持ち込みしなくて良かったです。

化粧品も、百貨店に入っているブランドの化粧品でありましたし、ヘアメイクリハで当日安心して迎えられました。何よりも、花嫁の進行スケジュールについて少しでも変更があれば適切に連携が取れていたことが良かったです。

また、当日ウェディングドレスがとても重く、少し着崩れましたが、ホテル内のタカミブライダルという衣装スタッフが駆けつけてくれウェストに補正パッドを入れてくれました。外部のヘアメイク持ち込みだと、こんな迅速な対応はできなかったと思います。

衣装、小物については、新郎分合わせてプランより15万アップです。ミキモトのレンタルアクセサリーがとても高かった。。でも、ミキモト大好きなので素敵な小物を身につけられて幸せでした。

ヘアメイクリハーサルで安心した当日

和洋折衷のコースにして、16000以上のコースからオリジナルも可能とのことで、新郎、新婦それぞれの名産品を追加していただきました。プラン内のウェディングケーキでも、ハートでとても可愛かったです

プラン内のウェディングケーキ。

• 温物

温物

本当に素晴らしかったです!ブライダルスタッフ、フロントスタッフ、全てに連携が取れており、迅速かつ丁寧なサービスを受けることができました。両親も大変満足しておりました。

繁華街から離れているので静かです。落ち着いた雰囲気で結婚式を挙げることができました。無料シャトルバスが京都駅から出ておりまた、ホテルからは三条、京都まで送ってくれるので帰りや二次会会場の移動もとても便利です

ハネムーン泊のお部屋のテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位