• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

京都を代表する格式高く重厚感のある雰囲気(投稿者りんだまんさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

りんだまん さん(1件) 男性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

京都を代表する格式高く重厚感のある雰囲気
綺麗ではあったが、やや建物が古い

チャペルはこぢんまりとしていましたが、周囲が木に囲まれていて素敵な雰囲気がありました。当日新郎のいつも通っている教会の神父がチャペルで二人に語りかけていた時は、チャペルの温かい光と相まって感動してしまいました。

披露宴会場があまり広い所ではなかったのですが、新郎新婦や家族が会場内を移動する際に声をかけやすい距離になり、非常に行って良かったと感じました。新郎は私の幼なじみだったのですが、新婦にヒミツでムービーを作っていて、昔とは違う男らしい姿に感動しました。

全てお箸でいただくコースでした。さすが京都、という印象で、京野菜や京都を代表する調味料を使った料理をいただきました。

若い方も多かったですが、スタッフの皆さんは笑顔で接してくださり、プロとしての認識を持っているようでした。お飲み物も無くなればすぐに注いでくださり、常に気を配ってくださっていたと思います。

やや駅からは遠く、当日は雨も降っていたので電車での移動は諦めました。河原町あたりにいたのでタクシーで移動することになりました。帰りも雨が降っていたので歩いて帰るのも大変だったので、ホテルの前に停車中のタクシーで京都駅まで移動しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんだまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 9 スタッフ 6 立地 -  位