• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

京都で京都らしい結婚式をしたい!(投稿者びーんさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

びーん さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年04月

京都で京都らしい結婚式をしたい!

11月は人気シーズンだったため、特別安いわけではなかったがほとんどプラン内で決めたので驚くほど高くはならなかったです。

挙式は神前式でした。ホテルの中にある神殿ですが、とても厳かな雰囲気で落ち着いた気持ちになれました。
披露宴会場は、窓のある鳳凰の間でした。リニューアルされた会場で、2匹の鳳凰が描かれた白木の壁がとても気に入りました。窓からは東山が見えるのでとても解放感がありました。ただ11月の夕方からの披露宴だったため、テラスでの写真撮影ができなかったことが残念でした。

披露宴後に流すエンドロールはとても好評でした。
各卓テーブルで写真撮影をしてもらいました。
参加していただいたすべての方と写真撮影ができたので満足でした。

提携先で衣装は借りました。何度かウェディングドレスの変更をしましたが、とても対応がよかったです。

料理は和洋折衷にしました。当日は食べれないと思い、事前にコース料理を食べました。
キッチンのあるレストランのような所を貸切で、料理を堪能しました。
すべてとてもおいしくデザートだけ少し変更してもらいました。

プランナーさんはとてもベテランの方で、こちらの要望をすべて聞いてくださり希望通りの内容にしてくださいました。当日の責任者のかた、衣装、ヘアメイクスタッフのかたは進行がスムーズでさすがホテルだなと感じました。
介添えのかたには、最初から最後までお世話になりました。とても細かいところまで気をつかってくださり、安心して式にのぞむことができました。

京都駅からシャトルバスが出ています。11月は交通渋滞があるので、時間に余裕をもってバスを利用したほうがいいようです。

京都で京都らしい式ができます。
当日まで不安な気持ちもありましたが、スタッフのかたがしっかりしていますのでとても良い結婚式になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてびーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 9 スタッフ 6 立地 -  位