4. ウェスティン都ホテル京都

1890年創業。東山の美しい景色と自然に囲まれた上質ホテルで素敵な一日を…京都・東山の高台に佇み、季節折々の情景が堪能できるホテル。100年以上の歴史ある披露宴会場「葵殿」、回遊式庭園や東山の風景を一望できる会場など、趣き溢れる上質空間で心温まるおもてなしが叶う。由緒ある神社と提携しているので神社挙式もお任せ。JR京都駅八条口より無料シャトルバスで約25分、地下鉄「東西線」蹴上駅から徒歩2分とアクセスも大変便利。

蹴上駅

京都で一番素敵なホテル

AnaK さん

挙式日 2013年8月 (投稿2014年5月)

最終着地が80名で377万円程度でした。
披露宴の内容に妥協した訳でもなく、やりたいこともでき
なんといっても都ホテルさんの「おもてなし」がありこの料金であれば、大満足です!!
さすが京都の都ホテルさん!!といった感じで料金に見合ったホスピタリティーでした。
また引出物等は、ウェディングフェアで決めれば5%OFF等で購入できるので、
年に何回か開催されている、フェアを活用するとコストを抑えることができると思います。
私たちの披露宴時期が都ホテルさんの創立123周年ということもあり、
特典盛りだくさんのとてもお得なプランを用意されていたのも、大変魅力的でした。

挙式会場はホテル内にある独立型の「チャペルグレース」にて挙式をしました。
新郎新婦は、チャペルカーに乗って登場すのですが、
なかなか珍しい演出で友人にもとてもウケてよかったです。
少し、宴会場からは離れていますがバリアフリーになっており
祖母は車イスで移動できたので、特に問題はなかったです。
披露宴は「葵殿」という会場でしました。
京都三大祭りのステンドグラスが入っており、大きなシャンデリアと両サイドに窓!
窓からは京都の山々と、ホテル内の日本庭園が見えるようになっており、
遠方から来て下さったゲストにも満足していただけました。
京都らしい会場で和装がおススメです!!

余興をお互いの友人に頼んでおり、とっても盛り上がりました!
みんなから楽しい披露宴だった!と言って頂け満足してます♪
また、ホテルでお願いしたエンドロールムービーも完成度の高いものになっていて
とても感謝しています。

ドレスはウェスティン都ホテルの提携店であるTAKAMI Bridalさんでレンタルしました。
本店には遠方のため、通えなかったので青山にあるサロンで2回程フィッティングさせて頂き
気に入ったものを選ぶことができました。
ドレスに関しては妥協したくなかったので、多少コストがかかっても気に入ったものを着させてもらいました。
沢山の種類の中から選ばせて頂けました。

プラン内に18,000円のお料理が入っていたので、そちらにしました。
本番は時間もなく、食べられなかったのですが
プランの特典でペア試食が付いていたので、そちらを利用しフルコース頂くことができました。
試食は、オープンキッチンのある個室でしてもらえ、シェフと直々に料理についての相談ができるので
とても安心して、決めることができました。
列席のみなさんにも「おいしかった!」と言って頂けたので大満足です。
当日食べれなかったのだけが残念です。。。

披露宴に携わって頂いたスタッフみなさんとても素敵な方ばかりでした。
みなさんとても親身になって、一緒に披露宴を作り上げてくださいます!!
心強いスタッフの方ばっかりでした。

京都駅からは少し離れてはいるものの、シャトルバスが無料で出ているので
気軽なく招くことができました。
また、地下鉄東西線の「蹴上駅」からは徒歩2分ほどの距離なので、
立地はそこまで気になりませんでした。
少し繁華街から離れているということもあり、静かで落ち着いた雰囲気の中
挙式や披露宴をできたことに満足しております。

AnaKさんが比較検討した式場

ウェスティン都ホテル京都

婚礼支配人 より

返信日:2014年6月14日

この度はご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な一日を当ホテルにてお手伝いさせて頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また多くのお褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。

ご列席の皆様に喜んで頂けたことが、本当に良かったと思っており、チャペル・葵殿が皆様の記憶に残る素敵な1日になったのではと、スタッフ一同大変喜んでおります。

これから沢山の記念日や思い出を作られていく中で、また是非ウェスティン都ホテル京都にお立ち寄りいただき、楽しい時間を過ごしていただけることを心よりお待ち申し上げております

おふたりのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnaKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-771-7160
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)