シェフのお人柄と心遣いが良かったです(投稿者ベビプーさん)Perte Spazio口コミ

ベビプー さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

シェフのお人柄と心遣いが良かったです
外観が……もうちょい可愛いほうが嬉しい

見積を出してもらいましたが、プランの中にしっかり組み込まれているのと、こちらの希望に合わせた価格帯で提案してくれると思います。ただ仏滅割引とかはあまりないかなと思います。
実際京都の会場では、仏滅プランだと一人当たりかなり値引きがあったので価格てきには大分差が出ました。
ただ持ち込み料金がかからないので
自分で準備される方にはおすすめ出来るかと思います。
実際私もドレスを2着購入していたので
持ち込み料金がかからないぶん、他の会場より安くなる部分も。
また、常にフェア特典を変えておられるので、見学のタイミングや式当日のタイミングでも大分かわるかと思います。
当日成約特典はなかったです。

チャペルは真っ白で正面は水が上から循環して流れていました。
バージョンロードショーは広くないです。
ボリュームのあるドレスだとちょっと狭いかな?けど問題ない程度です。
一般的なドレスなら問題ないと思います。
椅子の高さがある程度あったので
参列者の方でお着物の方も楽かなと母が言っていました。

ガレージです

チャペル正面

親族用ロッカー

新郎新婦控室 奥にトイレあり

フリーの部屋 子供のオムツ交換や授乳室に

演出は他の会場とあまり変わりはないというか、特にオリジナリティがあるかと言われると……。
チャペルで天井から花びらが降ってくる演出と
退場の際ドライアイスがたかれる演出を見せてもらいましたが、特にすごいかと言われると……他の会場の方がインパクトのある演出がありました。

京都と滋賀に提携の衣装店舗が。
プラン内でドレス、小物等十分大丈夫だと思います。
素敵な衣装がたくさんありました。

お料理はお箸でいただけるように工夫されたフレンチで、メインのステーキは近江牛を使用されているとのことでした。
見学の際の試食は
近江牛ステーキ
ロブスターのグラタン
甘鯛の三品と
鯛のお茶漬けもいただきました。
料理はどれも美味しく、確かにお箸だけでもいただけるようにカットされていました。
シェフの方が丁寧に説明していただきました。
料理提供前に、シェフ自ら食の好みや好き嫌いを確認しに出て来て下さいました。
子供が一緒でしたが、子供の分もオムライスを作っていただき、料理試食で子供の分もちゃんと作っていただいたのはこちらのシェフだけでした。

まだ2件目の見学でもう少し他の式場も見たいと伝えると無理に見学の時の成約に持ち込むことなくこちらの意思を尊重していただきました。
見学担当スタッフの方も丁寧で気遣いの出来る方で説明も分かりやすかったです。
こちらの質問に的確に回答していただけ信頼出来るスタッフさんだと思いました。
他の式場でも見学の時に料理を試食しましたが、帰るときに見学担当のスタッフさんとフラワーコーデの方に料理のシェフまでお見送りに出てこられたのこの式場だけでした。
系列店舗も見学に行きましたが、お見送りをされたのは担当スタッフのみだったので
この式場はトップの方の接客やおもてなしのトップダウンがしっかりされているのか、シェフの方が独自の判断で出てこられたなら素晴らしい心遣いの出来る方だと思いました。
自分達の大切な列席者をもてなすのに信頼できるスタッフさんだと感じました。

JR守山駅からタクシーで10分かからないくらいなので問題ないと思います。
車でも名神高速を栗東で降りて15分ほどで着きます。隣は飲食店だったと思います。
向かいは住宅地。ガレージもしっかりと台数がありました。
第1と第2とガレージがありました。
京都の式場も見に行きましたがガレージの台数はさすが滋賀、かなりしっかり確保されています。
私は京都から行きましたが、車でも名神高速を使えば一時間程で着きました。
電車でも行きましたが、京都から乗り換えなしで守山駅で降りてタクシーですぐなので遠方からのゲストも問題ないと思います。
見学の際、見積を出していただきましたが
プランによってはタクシーチケットを何台分かつけていただけたり、良心的な式場だと思います。

Perte Spazio
PerteSpazioスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月14日)

ベビプーさんこの度は素敵な口コミ誠にありがとうございました。
またペルテスパーツィオにご来館頂いた上に、お写真もたくさん載せて頂きありがとうございます。

>>実際私もドレスを2着購入していたので
持ち込み料金がかからないぶん、他の会場より安くなる部分も。

おっしゃって頂きました通りペルテスパーツィオでは、事前にお伝え頂いたお客様に限りドレスの持ち込み料はいただいておりません。その為、お持ち込みをご検討の新郎新婦様にはとてもお喜び頂いております。

>>自然光もしっかり入るので、明るいキレイな感じのチャペルだと思います。
>>私は木目調にステンドグラスにアンティークな雰囲気で……というよりは、海の近くのチャペルによくある、白い明るい感じのチャペルが好きなので気に入りました。

チャペルを気に入って頂けて本当に良かったです。ペルテスパーツィオはイタリアの地中海に佇む邸宅をイメージした結婚式場となっておりまして、ベビプーさんのイメージされていらっしゃったチャペルに近かったようで何よりです★
列席された方との距離も近い為、お二人の顔が皆様からよく見え、アットホームな挙式を体験して頂けます。

そして、お料理やシェフを含めスタッフへのお褒めの言葉の数々
誠にありがとうございます。お越し頂けるすべてのお客様に気持ち良くお帰り頂けるよう、これからも努めさせて頂きます。

また、ご指摘頂いた部分は貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

ベビプーさん この度は素敵な口コミ誠にありがとうございました。

お二人に改めてお会いする事が出来るのをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お料理
お料理
チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてベビプーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510834 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) 祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

滋賀県の他の式場を探す

Perte Spazio