環境が静かでガーデンがすごい(投稿者チャリンコボーイさん)The Palm Garden Green Hills(ザ・パームガーデン グリーンヒルズ) (旧名:アニュレール三重)口コミ

チャリンコボーイ さん(5件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

環境が静かでガーデンがすごい

ペーパーアイテムを手作りにしたり引出物は宅配にしたり知り合いの撮影会社の人に写真を撮ってもらったりでいろいろと節約した部分があるので最初の見積もりよりぐんと安くはなった。

田舎好きなので静かな所に式場があって緑がいっぱいあってすごく良かった
奥さんはチャペルのステンドグラスが嫌だと言っていたけど自分はそんなに気にならなかった
トイレの立て付けが悪かったり、カーペットがシミで汚かったり、蜘蛛の巣が所々にあったり、入り口付近の噴水の水が汚すぎるのが残念。

• 外観

外観

チャペル

ひまわり

演出にはお金をかけたくないとかあまりお金がないって伝えたはずなのに、金のかかる演出をたくさんすすめられて人の話を聞いているのかと思ったことがありました。
自分たちでお金をかけずにできそうなことや、やりたいことをいくつか考えていたからよかったけど、プランナーからはお金のかからない演出に関しては何も提案してくれませんでした。
でもブログには、自分たちが考えた演出の事を紹介してあたかも式場が提案したかのような書き方がされていたのにはびっくりしました。

退場時に花火をあげました

おもてなし

衣装の種類はとても少なくいいものが無くて別の意味で悩んだ。でもここで決めるとお値打ちになるしここで決めないと持ち込み料がかかるので仕方なくここにした。
でも、衣装屋と式場の連携がとれているので衣装合わせが終わった後にすぐ打ち合わせをすることができたりとても効率よく動くことが出来てとても感謝しています。

当日着なかったやつ

当日着なかったやつ

心配だったので半額の料金を支払い結婚式当日と同じコース料理を試食しました。一番安いコースと真ん中のコースを食べ比べましたが自分たちが貧乏舌なのか一番安いコースが一番おいしかったので当日も一番下のコースにしました。みんな美味しいと言ってました。

メインの肉料理

サプライズメッセージ

スタッフはみんな明るく丁寧で親切でした。営業とプランナーが分かれているので同じことを2回言わないといけないことがあります。
最初に出してもらった見積もりから人数がかなり増えたため、再度見積もりを出してほしいと依頼のメールをしました(用件は電話ではなくメールをしてくれというので)が、
1週間放置された挙句、やっとメールがきたかと思いきや「上司の許可がいる為、見積もりは遅くなります」とメールが来て本当に腹が立ったことがあります。不信感が募りました。
また、プランナーはいろいろと忘れやすく言ったことを全然覚えてくれていなかったりして、奥さんがよくイラっとしていました。打ち合わせの時に招待状のデザイン見本を見ながら悩んでいるとプランナーはちらっと時計を何回も確認していたみたいで早く帰ってほしかったのかなと思いました。
営業とプランナーが分かれている方針はいまいちですね。

駅から遠いから不便かもしれませんが当日は駅からシャトルバスがでます。

ゲストテーブル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチャリンコボーイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す