3. 名古屋市の結婚式場
  4. レセプションハウス 名古屋逓信会館

愛知 名古屋市エリアの専門式場「レセプションハウス 名古屋逓信会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ローコストでオリジナリティが可能な会場

リス さん

挙式日 2010年6月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
1年前に申し込みをしたのでウェディングドレス1着が無料になった。他の会場より全体的に価格が安かった。ブーケの持込料が1000円かかる。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅から比較的近く、会場の近くまで地下道で行けるので、雨になっても殆ど濡れることなく会場へ行ける。2次会はできず、2次会で同じ衣装を着たい場合、衣装の持ち出しは半分の金額を払えば持ち出し可能だけど、髪飾りの持ち出しはできない。挙式で新郎の入場の案内がなく、突然入ったため当日笑いが起きた。

【演出・オリジナリティの満足度】
挙式の照明でこのタイミングでこの色にしてほしいとお願いしたら、無料で対応してくれた。余興のカラオケがうまく始まらず、司会者の人がその間をうまく繋いでくれなかったので、その点は残念だった。

【料理の満足度】
メインの料理の盛り付けが美味しそうに見えないと親に言われた。料理をランクアップしたり、お寿司を追加したりしたので、親戚の人にお腹いっぱいになって帰りにどこかで食べなくても済むと言われたのでよかった。意外にウェルカムドリングを飲んでいない人が結構いて、安く済んだ。

【式場スタッフの満足度】
色打掛けを着たが、何度も袖を上げ下げして打掛けがズリ落ちてきているのに、当日のお世話係の人は何もしてくれず、写真を見たら見事にズリ落ちていた。テーブルごとに写真撮影すると時間がかかるから前もってポーズを決めておきたいので何かいいポーズないですか?とウェディングプランナーに相談したが、何もアイディアを出してくれなかった。当日付け爪がうまくできなかったが、衣装のスタッフさん達は色々手を打ってくれてとてもうれしかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から近いので、車で来る人が少なく、駐車場が足りないということはなかった。ちなみに駐車できるのは両家で4台で無料券が発行されます。

プロフィール映像を自分達で作ろうと思ったら早くからやらないと式の前日までやるはめになります。でも使いたい写真を枚数にとらわれることなくできるし、コメントも思うように入れれるし、使いたい曲を使えるし、自分達で作るのはお勧めします。教会式の場合、会場や牧師さんによって挙式の雰囲気は随分変わります。私達の場合、牧師さんがフランクな方で、話の途中リハーサルにはない「今幸せですか?」と突然旦那に聞き、旦那が「とっても幸せです」と大きな声で返事したため挙式で笑いがおきました。堅苦しくない雰囲気にしたかった私達はとても心に残る挙式になりました。

リスさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レセプションハウス 名古屋逓信会館
住所 愛知県名古屋市西区牛島町5-6