アットホームandコスパがすごい!(投稿者riskさん)レセプションハウス 名古屋逓信会館口コミ

risk さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年09月

アットホームandコスパがすごい!

シンプルなものを選んでいけば、かなりの低予算になると思います。
ですが、お花だけ少し豪華に…ペーパーアイテムはシンプルに…など一つ一つ考えていけば値段が跳ね上がることもありません。

元々、古い建物のようなので、リフォームされていても限界はあるかな〜とは思います。チャペルや会場の天井が少し低く狭く感じるかもしれませんが、「広すぎて何だか寂しい…」よりはいいかと思いました。
私は菓子まきをしたかったのでロビーに向かって二階から菓子まきをしました。名古屋駅付近の式場では、菓子まきできる所が少なかったので、とても魅力的でした。

チャペル

時間の関係でお料理を食べることは出来なかったのですが、テーブルごとに写真を撮ることができました。バタバタした式になってしまうのではないかと迷っていましたが、やってよかったです。
友人の余興では、事前にコンタクトを取って、下見もさせていただいたようです。

キャンドルサービス

テーブル

ウェディングドレスは肩のあるものが良いな〜と思っていたので限られていましたが、十分選べる種類はあると思います。アクセサリーや小物もお手頃の値段だったので、式と披露宴でヘアアクセサリーを変えました。かなり満足しています。

ドレス

デザートブュッフェ付きのプランにしました。親族・ゲストにも満足してもらえてよかったです。ボリュームも丁度よくお値段以上ではないかと思います。

フィレステーキ

デザートブュッフェ

スタッフのみなさんは親切and丁寧でした。
事前の打ち合わせでは、自分たちの意向をしっかり伝えておくことが大切だと思います。要望があるのならどんどん伝えていかないと、シンプルな内容になるかと思います。
ただ後日、出来上がったアルバムを見て感じたのは、なんでこの写真?シャッターのタイミングが少し違うな〜と思うものはありました。

遠方からのゲストが多かったので、駅から徒歩圏内で行けるのは魅力の一つでした。地下道を通れば雨にも濡れずに式場まで行けます。
また式場の周辺にはコインパーキングも多いので、車で来るゲストにも不便はなかったと思います。

引き出物の記念品は、なるべく重たくないものにしたかったのですが、お皿系・カタログがほとんどでした。私はカタログの中からタオルを選択し、記念品としました。
自分たちで、こうしたい!など希望を伝えた部分はパーフェクトでした。あやふやにしていた部分は、シンプルになりました。衣装ヘアメイク・演出など要望があれば必ず伝えていくことが大切だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてriskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位