コスパがむちゃくちゃいいと思う(投稿者まあこ52さん)レセプションハウス 名古屋逓信会館口コミ

まあこ52 さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

コスパがむちゃくちゃいいと思う

最初に相談しにいったとき、わたしたちの理想を話したら、見積もりはオプション等をつけることを想定して多めに設定してくれて190万円ちょいだった。要らないものは後々省けばいいです、とのことだったので最終的には当初見積もりより安くなり160万ほどになった。費用の説明もしっかりしてくれたし、どうすればお徳になるかも考えてくれたので不信感は全然なかった。費用を抑えたいならそれなりにやってくれるので相談したらいいと思います。

建物は新しくはなく、よくみると壁紙の傷とか跡とかがあるが、とてもきれいに掃除がしてありトイレなども清潔感を感じるので気にはならない。同じ建物の別会場では小さい窓があるところもあるが、私たちが挙げたところは窓がないので開放感はない。ただ、扉を閉めて電気を消すと結構暗くなるので演出とかは盛り上がると思う。

高砂は左手、写真後方に入り口がある。

高砂から全体。右手後方に入り口がある。

別室にて受付。左手に出入口がある。

ゲスト用着替え室

着替え室にはロッカーも完備

二人がかなり強いこだわりがあったので、いろいろワガママを言いましたが、それをうけてスタッフさんも提案してくれたりとかなり親身になって応えてくれました。会場てきにはスタンダードな広さなので演出は何でもできると思います。

もともと会場選びに衣装にウェイトをおいてなくて、お色なおしもなし。
特別プラン?でウェディングドレスとタキシード代が基本に入っていたので好きなものを選べました。ただ、どれにしようかと、多くのドレスのなかで悩むほど種類はないと思う。ドレスにこだわりがある人はあんまり期待しないで、外で借りた方がいいと思う。衣装係りのひとも持ち込みをすごく嫌がってる感じは受けなかった。

肉と魚のメインがそれぞれ2パターンずつ選べるコースにしたのですが、試食して2つ選びました。試食はした方がいいと思います。味はほんとに美味しかったです。
和洋折衷で箸で食べれるコースでかなり量もあったので男性でも満足できたと思います。ゲストから豪華だった、美味しかった等料理の話が多かったので他のひとも美味しかったんじゃないかと思います。

見学とのときから専用式場なだけありスタッフさんが結婚式に慣れているので、二人が気づかないところを教えてくれたり相談に乗ってくれてアドバイスくれたりかなり心強かった。身だしなみもキチッとされているし、いつ電話しても式場のスタッフのだれかに繋がるし、スタッフの誰にお願いしても担当のプランナーに話が通じてるので大変やり易かった。

名古屋駅から徒歩10分ほどと近いし、立地がルーセントタワーの隣ということで説明がしやすく、名古屋駅地下街から地下道でいけるところ。また中心から少し離れているので、車で来ても駐車場がちかくにあるところ。

スタッフさんに恵まれました。本当にお世話になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまあこ52さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位