受付終了 シャンテ

少し古めのこじんまりとした式場(投稿者戦国時代さん)シャンテ口コミ

戦国時代 さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

少し古めのこじんまりとした式場

見積りして頂いて、この会場でこの金額なら止めようと思いました。高かったです。
ただ、必要なさそうな物も入っていたのでしっかり吟味したら金額自体は下がると思います。

外観ですが、「シャンテ」と縦書きで建物の横?に名前が書いてあり、昔の建物感があります。ロビーは、古めの喫茶店にいるような印象でした。

挙式会場は、神前式ができる部屋もチャペルもありますが、天井が低いためかどちらもすごく狭く見えました。特に神前式の方のお部屋は、ここで式をやるのかな?といった雰囲気が否めなかったです。

披露宴会場は、見せていただいた3つの会場にオープンキッチンがありました。真っ白いお部屋にあるオープンキッチンは壁に隠されていて、サプライズの演出として使えるようです。
どのお部屋にもデンと中央に柱があります。
1番大きな部屋と思われるところには中央の柱にどの席からでも映像が見られるようにテレビが付けられてますが、年季を感じました。
イスは使い古された感がありました。

とても気さくな方でした。ですが説明は丁寧で誠意も見え、好感が持てました。他のスタッフの仲も良さそうに見えました。ただ、大きな声かつ私語で電話か何かでお話をされていたのが少し気になりました。

車で行きましたが、駐車場はないので近くのコインパーキングに止める必要があります。周りの景観はあまり良いとは言えません。

古さと狭さが気になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて戦国時代さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す