本物の教会で神聖な結婚式(投稿者rose-loveさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

rose-love さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年09月

本物の教会で神聖な結婚式
防音関係で上の音が外で聞こえた

見積りは60名で300万でしたが、実際に掛かった費用は400万近くになりました。
見積もりは最低価格で設定されています。
ドレスや会場装花、招待状等教会オリジナルで設定されているので可愛いものにすると金額が上がっていきます。

教会自体はステンドグラスが煌めき、とても広く厳かな雰囲気がありとて感動的でした。
披露宴会場は中位の会場でしたが、少し小さめで、ドレスのトレーンが長かったため動きにくかったです。

挙式前

アンナマリアのドレス

• 入場

入場

ブーケ

• 退場

退場

2wayドレス

演出を何も考えて無かったのですが、プランナーさんがキャンドルサービスの代わりになる
ルミファンタジアを紹介してくれました。
子供も参加していたのでメインだけでしたが、一番綺麗な組み合わせにしてくれました。

ドレスはカウンセリング方式でしたが、一目で気に入ったドレスがあって追加料金がかなり掛かりましたが、
長〜いトレーンのドレスにしました。
2wayドレスだったので、披露宴ではトレーンを外してフリフリのまた違った雰囲気のドレスになりました。
カラードレスも何着も試着してこれだと思うものにしました。
小物等で割引をしてもらえたのでとても助かりました。

試食会に両親とともに参加した時からとても美味しかったです。
和洋折衷の料理で、ゲストにもも物凄く評判良かったです。
子供用の料理も取りましたが、子供達も美味しく食べてくれたみたいです。
ただ、デザートがあまり量がなく寂しかった気がします。

ドレスを着た際アバラが痛んだのですが、我慢していたら、付き添いの方が気づいてくださり、
披露宴の前にガーゼを当ててくれてとても助かりました。
細かいことに気づいてくれて当日は助かりました。

駅から少し離れているのと、場所が初見だと分かりにくいと思いますが、
駅から徒歩15分くらいでつけるので許容範囲だと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

rose-love様

この度は、みんなのウエディングの口コミに投稿していただき、まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦になられたこと、心よりお祝い申し上げます。

素敵なお写真の数々をUPしていただき、

またコメントも細かく詳細がわかるようにお伝えいただき、ありがとうございます。

たくさんの項目で高評価をいただけて嬉しく思っておりますが、

1点だけ残念だったのがデザートの部分。

量が少なかったということで、ご期待にこたえられず申し訳ございませんでした。

パティシエはもちろんスタッフ内で共有し、

お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrose-loveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館