大人数でも全然平気な大きさの大聖堂(投稿者いるみなさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

いるみな さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年06月

大人数でも全然平気な大きさの大聖堂

今まで参列した中で一番大きくて本格的な教会でした。見上げると首が痛くなりそうなくらい高い建物で、遠くからでもよく見えました。全部の窓にステンドグラスがはまっていて、風格のある大聖堂だと感じました。キリスト教徒ではないですが、それでもその神聖さに胸を打たれました。100名以上の大人数でしたが、全く狭さは感じませんでした。敷地内にある披露宴会場は仏滅だったためか、全館が貸切になっていてとてもプライベートな感じでした。

パイプオルガンの生演奏は広い聖堂内をびりびり揺さぶるような荘厳で重厚な演奏で、思わず背筋がぴんとしました。階段でのフラワーシャワーや白鳩を飛ばす演出も素敵でした。披露宴会場ではシェフの方が目の前で料理を出してくれてとってもわくわくしました。新郎自らが行ったマジックの演出などもあり、アットホームな披露宴でした。

創作フレンチのお料理でした。会員制ホテル、エクシブのお料理ということで、抜群においしかったです。叶うならもう一度食べたい!デザートビュッフェも忘れられない美味しさです。お箸で食べられるので、食べなれないフレンチも食べやすかったのが良かったです。

貸切だったこともあるのか、とても細やかなサービスをしていただきました。飲み物も呼ぶ前に聞きに来てくれて、デザートビュッフェのカトラリーを忘れた時もさっと持ってきてくれました。

車で行きました。目立つ建物なのでわかりやすいです。近くのコインパーキングに止めましたが、駐車代のキャッシュバックがあって助かりました。

国の登録有形文化財にもなった大聖堂が非常に素晴らしいです。東海では1番大きい大聖堂とのことで、他ではできない本物のキリスト教式ができる式場だと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月14日)

いるみな 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

布池教会の本物ならではの良さを感じていただけて
大変嬉しく思います。

お日にちによっては全館完全貸切にさせていただく場合もございます。

パイプオルガンはドイツの職人さんに特別に作っていただいた
本物のパイプオルガンです。
音色が素敵ですよね♪

お料理に関しましても高評価ありがとうございます。
デザートビュッフェはお二人のご希望でした!
ご満足いただけて良かったです。

教会は自由にご見学いただけます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めているみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館