ここでしかできない結婚式が可能(投稿者3個さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

3個 さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

ここでしかできない結婚式が可能

65名で280万円ほどでした。正直もっとかかるかな、と思っていたので、意外にリーズナブルに感じました。もちろん安くはないですが、ここで挙式できるなら納得です。ブーケやフラワーシャワー、ペーパーアイテムなどは持ち込みできるとのことで、手作りするならもっと安くなるかなと思いました。

一度は憧れていた本物の教会です。大きく壮麗で、ただただ圧倒されてしまいました。東海では最大の大聖堂とのことで、本当に素晴らしかったです。日曜日にはミサも行われているそうで、本物にしかない神聖な雰囲気の教会でした。ステンドグラスもパイプオルガンもあり、海外で挙げるよりも本格的な式になると思いました。

当日はパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌があるそうです。他に白鳩を飛ばしたり、教会に続く大階段でフラワーシャワーができたりと、誰もが憧れるような教会式ができると思います。披露宴の演出は意外に自由にできるようで、プランナーの方には過去の例を紹介してもらったり、色々と提案していただけました。

メイン料理の試食フェアでした。黒毛和牛はとてもジューシーで、焼き加減もちょうどよかったです。フォアグラも今まで食べた中で一番美味しかったです。デザートもあり、どれを食べても最高で大満足です。会員制のホテル監修だそうで、美しく美味しいお料理でした。当日はアレルギーにも対応していただけるとのことで安心しました。

物腰が柔らかで素敵なスタッフさんでした。女性の方でしたが、こちらの話をよく聞いてくださって頼りになる印象でした。会場の説明もわかりやすく、短い時間でたくさんのことを知れました。

駅から歩いて行きましたが、車道駅から5分ほどで近く感じました。街中にありますが、敷地に入れば別世界が広がっていて感動します。建物が大きくて目立つので、参列される方も迷わないのではないかなと思いました。

ここでしかできない本物の教会式が挙げられます。結婚セミナーなどもあり、結婚することについてじっくりと考えることができそうです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月14日)

3個 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

高評価をいただきまして大変光栄に存じます。

ペーパーアイテムなど手作りされてお持ち込み可能です。
招待状や席次表などは手作りでもしっかりアドバイスさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ!

布池教会での結婚式は昔から名古屋の花嫁の憧れと言われております。

厳かで神聖な雰囲気の中での結婚式は胸に響くものがあります。。。

会員制ホテルを運営いたしております「リゾートトラスト」が
聖ヨゼフ館にて披露宴を承っております。
お料理・サービスに関しましてはご安心くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて3個さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館