胸にじーんと来る結婚式でした(投稿者野に咲くさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

野に咲く さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

胸にじーんと来る結婚式でした

教会に足を踏み入れると神聖な雰囲気で、こちらも襟元を正される気持ちになりました。教会内は天井が高く、外の光がステンドグラスに映り込み、とてもきれいでした。

大聖堂での本格的な結婚式に参加したのはこれが初めてで、それ自体が自分の中では貴重な体験になりました。昔から代々伝わる伝統的な結婚式という感じで、私以外のゲストもみんな静かに2人を見守っていました。結婚式って本来はすごく意味のある儀式なんだなとすごく実感できる重みがありました。

盛り付けも斬新な創作フレンチでした。味が重いものばかりだと最後が苦しくなってしまうんですが、こちらはコースの全体の味付けのバランスも良く、最後まで美味しく食べれました。

どのスタッフさんも配慮してくれて気使いが素晴らしかったです。セレモニー中も小さいお子さんを気にかけてくれたり、写真を撮るときには一手に引き受けてくれて、何事にも協力的で嬉しかったです。

公共交通機関で十分行けます。駅からも徒歩で5分くらいなので、歩くにも苦にならない近さでした。

今まではチャペルでも人前式の結婚式が多くて、神父さんを立てての教会式は初めて参加しました。重みがあり、胸に響くお話を聞けてよかったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー.  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

野に咲く 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

布池教会は天井約30メートルあり、ステンドグラスからは自然光が射します。。。
教会の雰囲気って素敵ですよね。

『結婚式って本来はすごく意味のある儀式なんだなとすごく実感できる重みがありました。』
野に咲く様のおっしゃるとおりだと思います。
布池教会では皆様、結婚式の意味や結婚式後にスタートする新しい生活について真剣に考えていらっしゃいます。

野に咲く様にとりまして布池教会での結婚式が
今までにない新鮮な式でありましたら幸いに存じます。

またお近くへお越しの際は是非布池教会へお立ち寄りくださいませ。
素敵な口コミありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて野に咲くさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館