本物志向の方にはぴったりハマりそう(投稿者叶さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

叶 さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2016年04月

本物志向の方にはぴったりハマりそう

本物の大聖堂に来たのは初めてだったので、その大きさにびっくりしました。聞けば、国の登録有形文化財や名古屋市の都市景観重要建築物に指定されているとのこと。迫力ある佇まいは納得の豪奢さです。二階建ての建物ですが、ほとんど吹き抜けになっていて天井がぼやけそうなほど高いです。ステンドグラスも重厚で、歴史の重みが伝わってきます。この大聖堂が見られただけでも参列した価値はあったなと感じました。

教会内での聖歌隊やオルガンの生演奏が素晴らしかったです。教会全体に響き渡って、魂が揺さぶられるような音色でした。新婦のお母様によるベールダウンも感動的でした。式後は十羽の白鳩を飛ばす演出があり、晴れた青空に飛んでいく鳩たちが綺麗でした。

お箸でも食べやすいコースでした。フォアグラのソテーなどもあり、豪華で味付けも素晴らしかったです。量もちょうど良く、最後のデザートまで美味しくいただけました。オリジナルのウエディングケーキはフルーツがたくさん乗っていて美味しかったです。

皆さん物腰が丁寧で上品な方々でした。教会ならではなのかもしれませんが、言葉使いなども洗練されていて印象が良かったです。

車で行きましたが、大きな建物だったのですぐに見つけられました。パーキングは近くにあるコインパーキングを利用しました。

本物の大聖堂での挙式は一生の記憶に残るものになりました。本格派の人には間違いなく最高の式場です。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

叶 様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

カトリック布池教会は本物の教会であり
厳かで正統な結婚式を執り行っております。

バージンロードの長さ、天井の高さは約30メートルございます!

叶様にとって新鮮な結婚式でございましたならば幸いに存じます。

お料理に関しましても高評価をいただき、大変嬉しく思います。
厨房スタッフにも共有させていただきます!

『本物の大聖堂での挙式は一生の記憶に残るものになりました。』
本当に素敵なご意見・ご感想をありがとうございます。

カトリック布池教会はいつでも自由にお入りいただけます。

また、お近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて叶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館