重厚感と迫力ある美しい挙式にほれぼれ(投稿者エリングさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

エリング さん(5件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年02月

重厚感と迫力ある美しい挙式にほれぼれ

礼拝堂内のステンドグラスが迫力があり、素晴らしく美しかったです!教会自体が大きいので赤い絨毯の長いバージンロードに新婦のロングベールがとても綺麗に映えていました。天井の高い開放感、歴史あるステンドグラス、パイプオルガンなど、女性の憧れの条件が詰まった教会だなと感じました。

チャペルでは、重厚なパイプオルガンの音色が広い教会に響き、より感動しました。白鳩を飛ばすセレモニーも、式の雰囲気とピッタリで盛り上がりました!

お料理は前評判通り、美味しかったです。フルコースでしたが、見た目がとっても美しく素敵でした。次々運ばれてくる料理のタイミングも良くて、その点の配慮も良かったです。

どのスタッフさんも対応がよくてとても好印象でした。また子連れの参列者への気遣いも細やかで、こちらも見ていて印象が良かったです。

地下鉄の駅から近かったので、駅からそのまま徒歩で向かいました。建物が大きいので遠くからでもすぐわかるし、初めての会場だったのですが、迷うことなく会場に着きました。

挙式の内容も過度な演出ではなく、式本来の演出を大事にしていて、感動的な結婚式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年03月26日)

エリング 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

「女性の憧れの条件が詰まった教会」など
素敵なコメントありがとうございます!

荘厳な雰囲気の中での結婚式のあと、
外の大階段でのピジョンセレモニー、盛り上がりましたね!

お料理に関しましても高評価をいただきまして光栄です。

布池教会では本来の正統なキリスト教式の結婚式が叶います。

教会はいつでも開放いたしておりますし、
イベントも開催いたしております。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

エリング様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエリングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館