アクセスも良く、建物も素晴らしいです(投稿者いい湯さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

いい湯 さん(7件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年02月

アクセスも良く、建物も素晴らしいです
教会内の撮影は×、目に焼き付けてきました

挙式会場は、厳かな雰囲気のチャペルです。ステンドグラスや広い空間に響くオルガンの音など、空間そのものに圧倒されました。チャペル、披露宴会場ともに女性なら、1度は憧れるだろうなぁと思う会場の理想形でした。

ビデオやサプライズ演出もあって、とても楽しめました。教会で行われた幸福の鳩のピジョンセレモニーもこの会場でしか見れない演出だそうで、空に羽ばたく鳩がきれいでした。

見た目がとても華やかで、お洒落なフレンチといった感じでした。基本的にはナイフとフォークで食べやすいようにサイズや盛り付けも考えられていて、その気配りが嬉しく感じました。ケーキカットのときのウェディングケーキがデザートで食べることができました!

いつもにこやかに丁寧にサービスして下さいました。忙しいときもペースを崩さず、いつもお料理が運ばれて来るタイミングが良かったです。

新栄町駅から歩いて5分くらいの場所にあるので、交通の便はいいと思います。新栄町以外の駅からも歩いていける距離なので、ゲストとしてはアクセスに困りませんでした。

伝統的な教会式に久しぶりに参加しました。牧師さんが新郎新婦に問いかけるお話の内容も素晴らしく、参列者も聞き入ってしまうほど、感動的な内容でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年03月01日)

いい湯 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

「チャペル、披露宴会場ともに女性なら、1度は憧れるだろうなぁと思う会場の理想形でした。」
素敵なコメントありがとうございます!

お料理に関しましても高評価をいただきまして
大変光栄に思います。

当館ではお箸でもお召し上がりいただける
フランス料理会席をテーマにしております。
デザートにも力を入れておりまして
ウェディングケーキは新郎新婦のお二人とパティシエとで
打ち合わせをしてオリジナルケーキを作ることもできます!

お口には合いましたでしょうか??

布池教会はいつでも自由にお入りいただけますので
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていい湯さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館