案内や配膳もスマートで気持ち良かったです(投稿者よっしぃぃぃぃxさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

よっしぃぃぃぃx さん(10件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年01月

案内や配膳もスマートで気持ち良かったです
教会内は撮影不可、でも撮影ポイント沢山!

本格的な教会で、とっても厳かな雰囲気の式を味わえました。オンリーワンの挙式なら、ここが最高だな〜!と思いました。

式後は、新郎新婦がフラワーシャワーを浴びながら階段を降りるのですが、階段が少し長めなので、こちらとしてはシャッターチャンスが沢山あって、素敵な写真がたくさん撮れました。

お料理はとても美味しかったです!お料理を運ぶタイミング、お水を注いでくれるタイミングもちゃんと気を配ってくれていたようで良かったです。

披露宴の配膳って、手際の悪さが目立つ場合も多いですが …こちらでは、スタッフさんの対応が常にスマートで気持ち良かったです!移動の案内なども、丁寧で親切でした。

新栄町駅から歩いて行きましたが、5分くらいだったと思います。交通の便も良く便利でした。

全て本物という感じがして、一生に一度皆を招く場としてとても相応しい場所だと思いました!

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年02月12日)

よっしぃぃぃぃx 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿、
まことにありがとうございます。

よっしぃぃぃぃx様のおっしゃるとおり、
「教会内は撮影不可」でございます。

布池教会大聖堂はとても神聖な場所なので一般の方の
写真撮影が禁止されております。
(教会から許可を得たカメラマンのみ、挙式中の撮影が可能です。)

ゲストの方々はせっかくの結婚式なので新郎新婦様のお写真を
たくさん撮影したい。。。ですよね。

挙式中は厳かな雰囲気の中ご結婚されるお二人を見守っていただき、
挙式後、たくさんお写真をお撮りいただければと思っております。

すべての項目において高評価をいただき、大変光栄です。
よっしぃぃぃぃx様の素敵なコメントを厨房スタッフや
配膳スタッフにも共有していきたいです。

また、結婚式のご感想を新郎新婦様にも是非お伝えくださいませ♪

教会はいつでも開放しておりますのでまた機会がございましたら
お立ち寄りくださいませ!

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしぃぃぃぃxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館