一生に一度の式をするのに相応しい教会(投稿者あちゅみちゅさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

あちゅみちゅ さん(6件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年03月

一生に一度の式をするのに相応しい教会

コスト的にもほぼ満足でした。名古屋で結婚式を挙げるならココ!と思っていたこともありますが、想像よりもお値段が跳ねあがることなく、自己負担金でやりくりできる点も満足です。

教会はもちろんのこと、披露宴会場もすぐ近くにあるし、移動が便利でした。ステンドグラスや椅子からは歴史や荘厳さを感じました。実際に会場を前にすると、人気の理由が十分にわかりました。

ピジョンセレモニーなど、式後にチャペルの外で行う演出もロケーションがいいのでどれも絵になりそうです。

デザート付き試食会だったので、デザートをいただきました。お料理に関しても力を入れているのが伝わる出来栄えで、甘さもしつこくなく、おいしかったです!

年齢の近いプランナーさんでとても話しやすく、楽しく会場も回れました。他のプランナーさんもみなさん気配り上手な印象でした。

地下鉄の沿線の近くなので、地下鉄利用で会場に行きました。歩く距離も徒歩数分で、適度な距離だし、ヒールでも十分行けます。

教会以外の設備や演出にもこだわられていて、伝統を大事にされているのが伝わりました。気持ちも新たに引き締まる感じがして、これからのことについても、考えさせられました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

あちゅみちゅ様

この度はご婚約おめでとうございます。

またみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

布池教会での挙式披露宴はご想像いただけましたでしょうか。

『名古屋で結婚式を挙げるならココ!』と思われていたということですので、ぜひ前向きにこのままご検討いただければ幸いです。

スタッフ一同、あちゅみちゅ様の大切な一日をお手伝いができることを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゅみちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館