駅近。担当プランナーを除くスタッフの質(投稿者miaowさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

miaow さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年03月

駅近。担当プランナーを除くスタッフの質
演出の強要、ボディメイクを落とさない

(1952文字)

家族だけではなく、会社関係の方や友人などを呼んだので最低ランクでは失礼になると感じ、最初の見積もりで約100万円代でしたが、結果約300万円掛かりました。割引額も大きかった(50万円以上)ですがそれ以上に掛かる掛かる(笑)例えばドレス一着に付き16万円の割引がありますが、可愛らしいドレス(個人差有)のだいたいが30万くらいです。家族婚なら安く、それでいて満足できるグレードだと思います。
スナップアルバムはとても素敵ですが、ネット経由で自力でフォトブックを作っても良かったなぁと後悔しています。

雰囲気や設備はとてもいいです。エントランスからシックな色調の内装で、落ち着いた、そしてスタイリッシュな、大人の式場です。
バンケットとロビーの見た目は、装花(オプション)代があってのもの、という印象。私見ですが平均レベルを求めると、装花代だけでも最初の見積もりプラス15万は軽く行くと思います(ブーケひとつ3万円〜(カラードレスのブーケもお願いしたので7万円以上でした)、ケーキフラワーは2万円、などなど)最初の見積もりより大きく上がったので(それが一般的とはいえ、気分はよろしくない)星をふたつ減らしました。

プランナーに強要されてやりました。やりたくないと何度言っても「普通はやる」といったことを懇切丁寧に説得され、先の話題に進めてくれず、なかばなげやりに決めました。もちろん費用が発生します。
私は押し切られてしまいましたが、やりたくない人はやらなくてもいいと思います。ゲストにとっても思いの外、タイトなスケジュールになっていると思います(ケーキ入刀&ファーストバイトやドレスの色当てクイズ、お色直しをした場合)

試着、本番共に膝下丈のストッキングを持っていくことを強くオススメします。100均にあります。
試着時にお気に入りのストッキングを履いて行きましたが、衣装担当の方(爪にデコ有)にブライダルインナーを直して頂いた際、ストッキングをバリバリ破られました(笑)帰宅時お手洗いで気づいたので泣き寝入りです。
試着時に何度か他の花嫁さんと重なりましたが、カーテンで半個室のように仕切られるので気になりませんでした。
ドレスのデザインに関してあまり拘りはなかったので、選ぶ際に困ったことはありませんでした。
ドレス二着(ジルなどの流行ブランドは選んでいません)、タキシード二着で70万円以上。他にも小物で約8万円(ブライダルインナー2万円ベールグローブ35000円、新郎シューズ代一足5000円、新郎サスペンダーとシャツなどのセット2万円など)ほど掛かりました。

見た目華やかでとても美味しい、お祝いごとにぴったりなフレンチのコースです。アレルギー対応も細かく配慮してくださいました。最初に試食付きの見学会に行ったので、再三提案されていた試食会(1人1万円だったかな?)には参加しませんでした。
家族婚ならともかく、ゲストを内外多く招くなら最初の見積もりとして出される10000円ではあまりにも貧相なので、グレードを上げました。15000〜17000が標準的だと思います。
デザートブッフェ(1500円/1人)とワンテーブルブッフェ(1人1200円)で悩みました。これには好みがあると思うので、実際の写真等見て検討された方がいいと思います。
尚、両家の母がブッフェに参加できず(提供されてすぐ送賓に駆り出されたため)たいへん残念そうでした。私としても「デザート楽しみにしていてね」と前置いていましたし、母の笑顔を見たかったので、とても心残りです

エントランス、バンケット内、装花、音響、司会者などあげたらきりがありませんが、皆様最高の接客、サービスをしてくださるスタッフさんでした。装花と音響の担当者様の提案力には脱帽です。感謝しています。
担当プランナーが社会経験ゼロな雰囲気の方で、度々かちんとくる言い回しや対応をされたので星を減らさせて頂きました。過去に戻れるなら「プランナーを経験豊富な方に」と予めお願いしたいです。具体的には、演出の強要、こちらの提案に同意せずかといって意見も出さず明後日な提案で返してくる等

駅近ということで立地は抜群にいいです。ただ錦に立地しているので、周辺環境がすこし気になりました。

ボディメイクをお願いしました。仕上がりはばっちり、肌荒れも見えない綺麗な肌になりました!
帰る前に、そのボディメイクを落としてもらえると思いましたが、そのまま放置。かといってバスルームを貸して頂けることもなく…。
母に「記念すべき日だからきちんとした身なりで、お嫁にいきなさい」とプレゼントしてもらったワンピースを着て式場に行ったのですが、襟ぐりや裏地がボディメイクでべったり…。そこは少し配慮があれば嬉しかったのですが…

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年04月06日)

misow様

この度はお二人の大切な一日をお任せ下さいまして、誠にありがとうございました。

お二人で選んでいただいたアイテムはゲストの皆様を想い、内容にもこだわられた結婚式となり、きっとゲストの皆様の記憶に残る素晴らしいものであったと思います。

ただ、スタッフの対応でお二人に御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ指導に努めてまいります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiaowさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング