• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

個性的な黒を基調とした部屋でした。(投稿者けいQ33さん)THE GRAND CREER口コミ

けいQ33 さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

個性的な黒を基調とした部屋でした。

「ザ メリー」という煌びやかで白が基調の教会だった。大理石風のバージンロードで、とても雰囲気が良かった。設備に関しては申し分ないと感じた。更衣室を利用したが小上がりになっており、奥には授乳するスペースもあった。エレベーターも3基あり、移動の待ち時間も少なかった。

黒が基調のとても落ち着いた会場での列席だった。エレベーターを降りるとすぐに噴水があり、水の音が心地よいと感じた。披露宴での二人の再入場の際には床下から二人が現れ、突然のことに驚いた。こういう仕掛けもあるのかと少し笑ってしまった。

料理に関しては和洋折衷で、飽きのこない内容であった。このような料理であればどういった年代の人が参列していても大丈夫だと思った。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で運ばれてきた。また、テーブル上にはお箸が置いてあり、帰る際には記念として持ち帰ることが出来た。

フロントでお出迎えしてくれるスタッフの笑顔がとても良かった。教会への案内や集合写真案内、披露宴会場内への案内までスタッフの笑顔がとても印象的だった。飲み物や料理も遅れることなく提供して頂けたのでとても満足であった。

名古屋駅から徒歩でおよそ5分。友人と話しながら歩いていたらあっという間に着いてしまった。帰りは引出物があったが特に気にならない距離だった。式後に2次会もし易い立地であると思った。

新婦の衣裳がとても似合っていたので羨ましかった。自身の結婚式でもあのようなドレスがあったら良かったのにと思った。また結婚式を挙げたくなりました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけいQ33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す