仏前結婚式ができたこと(投稿者ミコタンさん)Wedding Hotel PRIVE口コミ

ミコタン さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

仏前結婚式ができたこと
スタッフが馴れ馴れし過ぎること

駅チカなのに良心的だったと思います。一番最初の見積もりの際、料理や衣装やアルバムなどすべてが一番下のもので設定されていたのですが、打合せをしていくうちに高いものを勧められるので、結局は最初の見積もりよりは膨らんでしまう形となりました。サマーウエディング応援プラン(?)ということで、6月というウエディングシーズンにもかかわらず、割引価格にしていただくことができました。
とにかくお金をかけることができなかったので、手作りできるものはすべて手作りしました。

私たちは仏前結婚式をゲスト全員出席で行いたかったので、広い挙式会場で、宗教色が少な目のこの会場を選びました。プリヴェ初というスタイルでしたが対応していただけました。やはりキリスト教寄りの会場ではあるのですが、お願いした導師さまが持参してくださった阿弥陀様や焼香台、華などで、キリスト教の気配は消せました。
披露宴会場は広かったです。子ども用のキッズスペースも作っていただけました(※こちらから打診しない限り提案はされません)。カラオケも楽器の演奏もできて良かったと思います。

式場のスタッフから提案は何もなく、こちらがこういったことをしたい、といえば考えていただけるというスタイルでした。フェイスブックを見ると、スタッフから色々アイディアを提案をしていただけた、という声を多数みかけたのですが、私たちの場合はそうではありませんでした。
なので、もしかしてホテル側は人を選んでいる?私たちは低予算だから嫌われている?と心配になることがありました。
当日は友人にウエディング新聞を用意してもらえて、ゲストに楽しんでもらえたようです。
ショーあり、歌あり、楽器の演奏ありと、盛りだくさんの余興をしました。
楽器の演奏が可能なことはとてもよかったです。
BGMはかなりこだわってリクエスト表をかいたのですが、予告なしに流れる順番を大幅に変えられてしまいました。
特にお色直しでのBGMは一番こだわりがあり、一曲目→二曲目は絶対この曲という流れで!と思っていたのに、2曲目がスルーされて違う曲が流れていました…。

白無垢はレンタル、ドレスは持ち込みをしました。
着物の知識がないので、お任せしました。
ドレスは手作りを持ち込みしたのですが、手直しが必要な部分はサロンが手直しをしてくれました。とても助かりました。

私側のゲストにはおいしかったと大好評でした。苦手な食材を別のものに変えていただけたので、助かりました。
主人側のゲストは、ご家族ご親族のご高齢の方には「こういう料理は苦手」と不評で残念でした。

当日のスタッフの誘導がとてもスムーズでした。
打合せの際のスタッフはあまりよい評価はできません。アットホームがコンセプトのようですが、ちょっと友達感覚が強すぎる印象がありました。こちらは高額な費用を出してサービスを求めているのに…。
連絡メールも顔文字があり、びっくりしました。
一番最初の対応者はタバコのにおいがきつかったです…。
そのあとついたプランナーは一方的に意見を押し付けて、マシンガントークを繰り広げる方で、こちらのペースに合わせて話をしてもらえず、主人が不安になり、別の方に変えていただきました。
他の式場のプランナーと比べると、身だしなみが華美すぎで(ギャル系が入っている)、気になりました。もう少し上品な清潔感があるといいのではと思いました。上の方に相談したら「華やかな仕事ですから」と言われてしまいました。
美容スタッフは、美容カウンセリングの際、今まで担当した中で困った新郎新婦の話を延々されて、おいおい、そんなこと私に言っていいのかしら?と不安になりました。私もヘアスタイルにこだわりが強くあったので、もしかして私も困った新婦として語り継がれるのかしら?と心配になりました。
直前にホテル側の都合で美容スタッフが変更になりましたが、その方はとても丁寧で、直前になって、やっぱりこういう髪型にしたいです!と言ってもニッコリと親切に対応してくださいました。

静岡駅からすぐなので、とてもいい立地条件でした。
遠方から新幹線でみえるゲストが多くいたので、新幹線改札からすぐでよかったと思います。

とにかく予算がなかったので、手作りできるものは手作りしました。
父の日の前日だったので、両家の父親のデザートプレートには感謝のメッセージ、当月誕生日のゲストにはお祝いメッセージを書いていただきました。

Wedding Hotel PRIVE Wedding Hotel PRIVE
Wedding Hotel PRIVE
Wedding Hotel PRIVE  より
(投稿日 : 2016年10月15日)

ミコタン 様

このたびはウェディングホテル プリヴェへの口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます
またミコタン様のご結婚式をお手伝いさせていただき誠にありがとうございます

プリヴェは静岡駅南口から徒歩1分ということでご遠方からお越しいただくお客様にも安心していただけると思います

プリヴェでは夏をテーマにした季節限定のウェディングメニューを6〜8月でご提案しております
ですのでプリヴェでは6月は夏ととらえておりサマーウェディングプランをご提案させていただいております
6月はジューンブライドということもあり人気のシーズンですが実はお得にご結婚式を行うことができる月となっているんです

ご結婚式に関しましてはプリヴェでも初めてのお手伝いになります仏前ご結婚式はスタッフにも印象深いご結婚式となりました
導師様にもご協力をいただき素敵なご結婚式でした!

プランナーに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます
「お客様を選んでご案内をしない」ということはございません
こちらに関してはスタッフからのご配慮が不足しておりました
該当するスタッフはもちろんのこと改めてプリヴェに関わるスタッフに身だしなみやお打ち合わせの進め方など教育を徹底させていただきます

お料理に関しましてはご好評いただきまして誠にありがとうございます!
アレルギーや苦手な食材もご変更が可能ですしデザートのプレートに個別でメッセージもお送りすることが可能でございますのでみなさまにもご満足をいただけましたら幸いです

あらためましてこのたびはウェディングホテル プリヴェへの口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました!
ミコタン様とお相手様の末永い幸せを心よりお祈りしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミコタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-568723 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 1