和を感じる演出が素敵でした(投稿者格子さん)浮月楼口コミ

格子 さん(3件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年08月

和を感じる演出が素敵でした

下見した他の会場と同じ内容で見積もりを出してもらいましたが、やや高いかな?と感じるくらいで特別安くも高くもありませんでした。

庭での挙式が有名ですが、見学に行った時、庭の池に舞台を作っていて、その上で挙式ができるようになるとのことでした。
雰囲気があってとても素敵でしたが、雨天だった場合屋内の神殿での挙式になってしまうこと、その神殿にあまり魅力が感じられなかったことが残念でした。
また、屋外だと夏はゴルフ場のように暑くなるとのことで、春や秋以外は厳しいかなと感じました。

和を全面に出した演出など、他では見ない演出が多くありました。

料理の下見をしていない

季節の料理を出して頂けるとのことで、写真を見せていただきました。見た目にも美しく、風流を感じさせるお料理だなと感じました。

担当の方がやや年配の男性の方でした。
丁寧にご対応頂きましたが、やや説明が聞き取りづらかったことと、相談のしやすさという点では同年代の女性の方がいいな、と感じました。

駅からとても近いので便利です。ただ、直通の通路などはありません。

浮月楼
浮月楼 ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月31日)

格子 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また、浮月楼へご来館下さり、クチコミ投稿も頂けました事
大変感謝致しております。

浮月楼では、2000坪の敷地の中
庭園の池の上に能舞台がございます。
水上能ステージに行われる結婚式は、神前式はもちろん、
人前式や洋装式にも対応し、
幅広い挙式を執り行えます。
また、挙式以外にも前撮り等、
フォト撮影の場所としても利用して頂いております。
四季折々表情が変わる庭園は、その時その時に変わる一面を持ち合わせます。
室内の挙式場も白を基調とし窓が付いた明るい式場です。
天候や気温の心配も頂く事があるかもしれませんが、
室内挙式をご希望を頂いて執り行うお客様もおります。

浮月楼と言うと、皆様から「和」の会場とお言葉を頂戴いたします。
庭園や挙式、衣装やお料理など。
ただ、洋風な挙式も、洋風な会場もございます。
もちろんドレスも纏って頂けるお客様も多くいらっしゃいます。
その中でも、格子様もお応え頂いた「お料理」について。
大変ありがたく思います。
浮月楼は基より料亭からスタートしました。
お料理には一番の想いをもっております。
和食のコースは珍しいかもしれませんが、懐石料理として一品一品供されるお料理は
季節を盛り込んで毎月内容も変わることから
皆様に楽しんで頂けている物と思います。

担当スタッフについても、
男性・女性とおりますので、何なりとご希望をお伝えして頂けたらと
思います。
当日は解り難いお応えだったかと大変申し訳なく思いますが、
新郎新婦様の想いを一緒になって創り上げたい気持ちは
プランナー一同変わりません。
格子様の想いを形に出来るような提案が出来ればと思います。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
頂いた内容についても真摯に受け止め、改善できる点は努めてまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて格子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536863 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始12/28〜1/3は休みとなります) 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 4